Guardate un pò cosa ho trovato girando in rete.....quante volte vi siete imbattute in ricette meravigliose americane e nel cercare di riprodurle vi siete soffermate dubbiose sull'unità di misura utilizzata?
Si, perché sia negli Usa che in tutti i paesi anglosassoni usano senza fare differenza,sia per ingredienti secchi che liquidi , misure di volume come i cup (tazza) o i tablespoon (cucchiaio) e teaspoon (cucchiaino) e quindi diventa particolarmente difficile riuscire a quantificare in maniera esatta gli ingredienti necessari.
Ecco che vi riporto una comoda tabella che permette di convertire la maggior parte degli ingredienti solidi e liquidi dall'unità di misura anglosassone ai nostri grammi....sperando che vi sia utile.
I cucchiai:
1 tablespoon burro = 15 grammi
1 tablespoon farina bianca = 8 grammi
1 tablespoon olio = 14 grammi
1 tablespoon zucchero = 13 grammi
1 tablespoon zucchero a velo = 8 grammi
1 tablespoon strutto/margarina = 13 grammi
1 tablespoon estratto di vaniglia = 13 grammi
Infine i cucchiaini:
1 teaspoon lievito (chimico in polvere) = 5 grammi
1 teaspoon estratto di vaniglia = 4 grammi
1 teaspoon zucchero = 4 grammi
1 teaspoon zucchero a velo = 2 grammi
OH DAVERO UTILISSIMA, ANCHE SOTTO QUELLA DEI CUCCHIAI, VERAMENTE GRADITA!
RispondiEliminaeh lo sapevo che per chi smanetta in cucina era davvero utile :-)
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