lunedì 28 gennaio 2013

Cannoli al cioccolato

Ingredienti

Bucce di Cannoli Mignon Pennisi "Cannoli di Sicilia"

Per la crema pasticcera al cioccolato:

300g di latte
50g di zucchero
30g di farina
1 uovo
50g di cioccolato fondente
12 cucchiai di rum
scorza di limone




Far bollire il latte con la scorza di limone .
Nel frattempo montare l'uovo con  lo zucchero e quando sarà  gonfio e spumoso aggiungere la farina e poi il latte caldo filtrato.
Versare  il composto nuovamente in pentola e rimettere il tutto sul fuoco.
Quando la crema comincerà a rapprendersi mettere il cioccolato fondente a pezzi fino che si scioglie. 





Appena raggiunge la consistenza desiderata (la mia era bella densa), spegnere il fuoco e aggiungiamo il rum. Mescolare e coprire con la pellicola e lasciare che la crema si raffreddi prima a temperatura ambiente e poi in frigo.


 

Appena la crema si é raffreddata riempire le bucce dei cannolicchi mignon Pennisi "Cannoli di Sicilia" facendo entrare bene il composto dentro, in modo da non lasciare il centro vuoto.Poi.....come al solito, a casa mia c'é chi non ama le variazioni sul tema, e preferisce solo i cannoli con ricotta.....e quindi ho anche preparato i classici con ricotta e goccette di cioccolato....la ricetta qui


Infine mettere in un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo.
  

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