lunedì 25 marzo 2013

Risotto di funghi al balsamico





Ingredienti 

200 gr di riso carnaroli
100 gr di funghi misto di bosco
brodo vegetale  con dado biologico
1 cucchiaio di balsamico Condimento serie rosso Acetaia Guerzoni
sale
olio evo
scalogno i Liofilizzati Cannamela
Prezzemolo
burro
grana padano
Iniziare con la preparazione dei funghi , preparare un soffritto con  scalogno i Liofilizzati Cannamela, rinvenuto con un goccio d'acqua, e olio evo appena comincia a imbiondire aggiungerli e lasciarli cuocere qualche minuto.
Aggiungere il riso e cominciare a tostarlo appena sfrigola, aggiungere il brodo caldo e lasciar cuocere a fuoco basso continuando ad aggiungere un mestolo di brodo di volta in volta
Quando si arriva quasi alla fine della cottura aggiustare di sale e finire di cuocere. A cottura ultimata ho mantecato con burro, parmigiano e 1 cucchiaio di balsamico Condimento serie rosso Acetaia Guerzoni . A piacere aggiungere del prezzemolo e del grana padano grattugiato



9 commenti:

  1. mamma mia che bontàààà, simò, è venuto benissimo.<3

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  2. Molto gustoso! mai mangiato con l'aceto balsamico.

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  3. Una ricetta davvero prelibata e gustosa! Complimenti!

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  4. Ottima ricetta, deve essere buonissimo!!!

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  5. ti seguo già da tempo sia sul blog che su FB, sono appena passata per un saluto

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  6. piatto gustosissimo,sei proprio brava!

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  7. ma sai che non ho mai provato un risotto con il balsamico??? geniale! e si che quello guerzoni è davvero delicato e gustoso!
    ci provero'!

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  8. davvero un0interessante ricetta...non ci avevo mai pensato...:)

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