domenica 17 febbraio 2013

Tagliatelle al Ragù, il piatto della domenica

Quante di voi non ricordano quelle belle domeniche di una volta, che quando ci si svegliava la mattina al posto dell'odore del caffé, appena aperta la porta della cucina, si veniva travolti dall'odore del ragù della mamma.....in realtà i miei ricordi vanno ancora più lontano, a quando ero piccolissima, e vivevamo ancora a casa dei nonni, e la mattina riuscivo a trovare un piccolo spazietto nel tavolo, per potermi prendere latte e biscotti, mentre la nonna aveva occupato tutto il tavolo di tante "bracioline di carne" pronte per essere riempite e arrotolate per essere tuffate a cuocere nel ragù.

Certo il mio ragù non sarà mai come quello della nonna e della mamma, ma una domenica che si rispetti richiede un piatto festoso e un classico della cucina italiana......e allora accompagno il mio ragù con le tagliatelle Maffei dalla Linea Pasta Fresca All’Uovo, realizzate solo con uova fresche.




Ingredienti

per il ragù
500 gr macinato di bovino  
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
2 foglie di alloro
polpa di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio evo


Preparo un soffritto, con carota, sedano e cipolla tritati  con olio evo in una pentola dai bordi alti, aggiungendoScalogno i Liofilizzati Cannamela,
Rosmarino i Liofilizzati Cannamela ,2 foglie di alloro e lasciando imbiondire il tutto.
Nel frattempo aggiungo il macinato di bovino lasciando soffriggere fino a che la carne non sia ben rosolata.
Faccio scogliere 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro con del brodo per carne Brodec Fondo bruno Tec-Al e lo aggiungo alla carne insieme alla polpa di pomodoro, lasciando cuocere il tutto per almeno 1 ora.
Quando il ragù é pronto, regolo di sale e aggiungo Pepe dei Piaceri Tec-Al


Il giusto accompagnamento per il ragù sono sicuramente le Tagliatelle fresche all'uovo Maffei , un'accoppiata di sicuro successo, che cuociono in soli 4 minuti, e sono pronte per portare a tavola la bontà e l'allegria di una domenica di festa! 

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