Ingredienti
Per la pasta frolla:
300 g di farina 00
150 g di zucchero
2 uova intere
100 g di burro morbido
vanillina
1/2 bustina di lievito
Per il ripieno:
500 g di ricotta di pecora
150 g di zucchero
gocce di cioccolato qb.
vanillina
alcuni biscotti secchi Digestive McVities sbriciolati
zucchero a velo per decorare alla fine
Come prima cosa lavorare la ricotta al setaccio, quindi
mescolatela con lo zucchero e un pizzico di vaniglia.
Lavorate la ricotta fino ad ottenere una crema soffice e lasciare riposare. Io la preparo il giorno prima, e aggiungo le gocce di cioccolato solo alla fine, prima di infornarla, così non si scioglie anticipatamente.
Preparare la pasta frolla : mettere nella spianatoia la farina con lo zucchero, il lievito, la vanillina e il burro a pezzetti. Lavorare il tutto fino a che diventa sabbiosa, aggiungere le uova e lavorare velocemente tutto l'impasto e con l’impasto preparato formare una palla, avvolgerla in un foglio di
pellicola trasparente, e lasciarla riposare nel frigorifero per 2 ore circa prima di utilizzarla.
Dividere l'impasto in due parti; Imburrare e infarinare la teglia a bordi alti, e foderare con una prima parte, fate aderire la pasta frolla lungo tutto il bordo facendo attenzione a non lasciare degli spazzi vuoti.
Disporre sulla superficie alcuni biscotti secchi Digestive McVities sbriciolati, per far si che assorbano il liquido della ricotta e non rendano troppo molla la pasta frolla
Disporre sulla superficie alcuni biscotti secchi Digestive McVities sbriciolati, per far si che assorbano il liquido della ricotta e non rendano troppo molla la pasta frolla
A questo punto aggiungo le gocce di cioccolato alla crema di ricotta, e la verso all'interno della tortiera.
Ricoprire il tutto con l'altra sfoglia di pasta frolla, avendo
sempre cura di non lasciare spazi vuoti, ed infornare il tutto a 180° per 30/40 minuti.....dipende sempre dal forno.
Fare raffreddare. E sformare la cassata in un piatto piano, capovolgendola (la parte superiore diventerà la base della torta) e cospargetela di zucchero a velo.
Mamma mia che bontà!! Non ho mai provato a farla ma voglio provarci *.*
RispondiEliminaLook yummy! Thanks for visiting us. Followed you back.
RispondiEliminaWishing u a fabulous day.
Audrey & Pearl
http://audreyandpearl.blogspot.cz/
yummy cassata!I'm following you. I really hope you to the same!
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