Ingredienti
per il pesto
basilico
1 spicchio d'aglio
30gr pinoli
15 gr mandorle
100ml olio extravergine d'oliva
50gr pecorino
50 gr grana padano
sale
Lasagne Sfoglia extra fine Maffei
500ml di Besciamella
mozzarella fiordilatte
grana padano grattugiato
Preparare il pesto:
Iniziare la preparazione ponendo nel frullatore l'aglio, i pinoli, le mandorle e il sale.
Aggiungere le foglie di basilico, il pecorino e il grana padano, l'olio extravergine d'oliva e azionare il frullatore fino a far diventare il tutto, una densa crema
Preparare una salsa besciamella non troppo densa
Tagliare a fettine la mozzarella fiordilatte
Tagliare a fettine la mozzarella fiordilatte
Assemblare tutti gli ingredienti
Versare il pesto dentro la salsa besciamella, se risultasse troppo densa, aggiungere un pò di latte
Ho utilizzato le Lasagne Sfoglia extra fine Maffei, che sono ancora più sottili delle classiche e non richiedono precedente cottura, e riducno i tempi di cottura in forno, poiché pronte in soli 15 minuti
Ho utilizzato le Lasagne Sfoglia extra fine Maffei, che sono ancora più sottili delle classiche e non richiedono precedente cottura, e riducno i tempi di cottura in forno, poiché pronte in soli 15 minuti
Versare sul fondo della teglia un pò di besciamella al pesto e cominciare a disporre a strati le sfoglie di lasagna, ad ogni strato versare altra besciamella con pesto, fettine di mozzarella e cospargere con grana padano grattugiato
Proseguire con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti, e ricoprite l’ultimo strato con abbondante besciamella e pesto , soprattutto nei quattro angoli per evitare che secchi in forno.
Proseguire con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti, e ricoprite l’ultimo strato con abbondante besciamella e pesto , soprattutto nei quattro angoli per evitare che secchi in forno.
Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate riposare per 5-10 minuti prima di servire.
Sfornate e lasciate riposare per 5-10 minuti prima di servire.
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