Fino a qualche anno fa io non mangiavo pistacchi, né interi, né in altre forme.....e per una siciliana é davvero una cosa gravissima :-)
Poi in una vacanza a Lipari c'é stata la scoperta del pistacchio, dopo aver mangiato una granita al pistacchio e il cannolo al pistacchio e da allora posso dire di amare follemente il pistacchio
Poi in una vacanza a Lipari c'é stata la scoperta del pistacchio, dopo aver mangiato una granita al pistacchio e il cannolo al pistacchio e da allora posso dire di amare follemente il pistacchio
Ecco il mio primo approccio con il pistacchio Estate a Lipari - 2008 |
Da allora a casa conservo sempre un barattolo di pesto di pistacchio per preparare una delle mie ricette preferite : La Pistacchiosa
Ingredienti
zucchine
cipollascalogno I Liofilizzati Cannamela
olio selezione Anino Fontanara
pancetta
panna da cucina
panna da cucina
sale
pepe I grani del Paradiso Cannamela
pepe I grani del Paradiso Cannamela
Pesto di pistacchio Verde&Buono
Tagliare le zucchine a dadini e farle saltare ed insaporire a fiamma vivace con olio selezione Anino Fontanara e un trito di cipolle e scalogno I Liofilizzati CannamelaQuando le zucchine sono quasi cotte e dorate, aggiungere la pancetta e farla tostare.
Regolare di sale e aggiungere pepe I grani del Paradiso Cannamela
Regolare di sale e aggiungere pepe I grani del Paradiso Cannamela
Aggiungere una busta di panna da cucina e farla sciogliere con il condimento per un paio di minuti
Nel frattempo cuocere la pasta, io prediligo le pennette o i fusilli
Aggiungere al condimento qualche cucchiaiata di Pesto di pistacchio Verde&Buono
Nel frattempo cuocere la pasta, io prediligo le pennette o i fusilli
Aggiungere al condimento qualche cucchiaiata di Pesto di pistacchio Verde&Buono
Scolare la pasta tenendo da parte un pò di acqua di cottura.
Fare saltare nella padella con il condimento, e aggiungere l'acqua di cottura tenuta da parte
Servire, cospargendo la pasta se volete con altro pesto di pistacchi e del formaggio grattugiato
Fare saltare nella padella con il condimento, e aggiungere l'acqua di cottura tenuta da parte
Servire, cospargendo la pasta se volete con altro pesto di pistacchi e del formaggio grattugiato
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