In estate, così come in inverno, mangiare un gelato è una goduria a cui
pochi sanno rinunciare, soprattutto quando si tratta di gelato artigianale, un alimento sano, genuino e goloso e toccasana per il buonumore, viene apprezzato tutto l’anno da grandi e piccini.
Da noi, in Sicilia, l'arte del gelato é un vanto assoluto della nostra tradizione e da grandi cultori per il gelato amiamo consumarlo in ogni stagione, e ci sono tanti modi per gustarlo, anche quando la colonnina di mercurio segna temperature basse, soprattutto durante le feste natalizie come accompagnamento per pandori e panettoni.
Questo Natale, per farcire il mio Panettone, ho scelto tra la vasta gamma di Monsù, il vero gelato palermitano, tra i migliori gelati artigianali della Sicilia
Monsù è una piccola azienda familiare con sede a Palermo, nata dall’intuizione di Francesco Vesco, appartenente ad una famiglia imprenditoriale, impegnata da generazioni nella valorizzazione dei prodotti dell’enogastronomia isolana
Il nome Monsù deriva dall’appellativo di rispetto (Monsieur) che utilizzavano i Siciliani per designare i cuochi francesi di servizio nelle famiglie aristocratiche durante il Regno dei Borboni, nel XIX secolo, via via storpiata dall’uso e dal dialetto fino a trasformarsi in Monsù.
Un'azienda giovane che, trascinata dalla passione, ripropone con orgoglio le ricette della tradizione offrendo un gelato fresco, dissetante e goloso, ma non grasso o complesso, preparato con cura secondo ricette semplici e genuine, utilizzando solo le migliori materie prime provenienti dalle eccellenti piccole produzioni regionali Siciliane, come il Pistacchio di Bronte, il cioccolato di Modica, la nocciola dei Nebrodi, la mandorla di Avola senza aggiunta di coloranti, aromi, emulsionanti e olii vegetali ma solo farina di semi di carruba peruviana e burro
Tagliare la base o la calotta del vostro Panettone senza canditi, e svuotarlo lasciando i bordi abbastanza spessi
Aggiungere il ripieno svuotato, al gelato, e a piacere aggiungere gocce di cioccolato
Farcire di gelato e richiuderlo
Sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria e glassare la superficie del Panettone
Conservare in freezer, e prima di consumarlo lasciarlo riposare a temperatura ambiente almeno 10 minuti
Da noi, in Sicilia, l'arte del gelato é un vanto assoluto della nostra tradizione e da grandi cultori per il gelato amiamo consumarlo in ogni stagione, e ci sono tanti modi per gustarlo, anche quando la colonnina di mercurio segna temperature basse, soprattutto durante le feste natalizie come accompagnamento per pandori e panettoni.
Questo Natale, per farcire il mio Panettone, ho scelto tra la vasta gamma di Monsù, il vero gelato palermitano, tra i migliori gelati artigianali della Sicilia
Monsù è una piccola azienda familiare con sede a Palermo, nata dall’intuizione di Francesco Vesco, appartenente ad una famiglia imprenditoriale, impegnata da generazioni nella valorizzazione dei prodotti dell’enogastronomia isolana
Il nome Monsù deriva dall’appellativo di rispetto (Monsieur) che utilizzavano i Siciliani per designare i cuochi francesi di servizio nelle famiglie aristocratiche durante il Regno dei Borboni, nel XIX secolo, via via storpiata dall’uso e dal dialetto fino a trasformarsi in Monsù.
Un'azienda giovane che, trascinata dalla passione, ripropone con orgoglio le ricette della tradizione offrendo un gelato fresco, dissetante e goloso, ma non grasso o complesso, preparato con cura secondo ricette semplici e genuine, utilizzando solo le migliori materie prime provenienti dalle eccellenti piccole produzioni regionali Siciliane, come il Pistacchio di Bronte, il cioccolato di Modica, la nocciola dei Nebrodi, la mandorla di Avola senza aggiunta di coloranti, aromi, emulsionanti e olii vegetali ma solo farina di semi di carruba peruviana e burro
Alla produzione di gelati si aggiunge anche quella di sorbetti e granite fatti solo con frutta fresca, acqua e zucchero
Valorizzazione delle produzioni locali, un impianto fotovoltaico di 81 Kw che produce energia pulita consentendo un risparmio energetico del 30%, uno scambiatore a piastre, l'utilizzo di materiali parzialmente biodegradabili, e riduzione degli imballaggi fanno di Monsù un'azienda attenta alla tutela e al miglioramento dell'ambiente
Ma ritorniamo al mio Panettone....farcito con Gelato Pistacchio di Sicilia Monsù
"Dalla selezione dei
migliori pistacchi siciliani, coltivati da secoli sulle sciare nere
dell’Etna, nasce questa specialità morbida e gustosa. I pistacchi di
Bronte e delle zone limitrofe sono dolci, delicati e aromatici. Gemme
verdissime e preziose, con lievi venature rosa, vengono prodotti in
piccole quantità da un’agricoltura antica e di montagna.
Il colore è naturale, verde pallido tendente al beige. La struttura è rotonda e la consistenza liscia. La componente dolce è bilanciata da una nota sapida caratteristica del frutto. L’aromaticità è delicata ma piena, tipica di un prodotto naturale senza l’aggiunta di aromi"
Il colore è naturale, verde pallido tendente al beige. La struttura è rotonda e la consistenza liscia. La componente dolce è bilanciata da una nota sapida caratteristica del frutto. L’aromaticità è delicata ma piena, tipica di un prodotto naturale senza l’aggiunta di aromi"
Tagliare la base o la calotta del vostro Panettone senza canditi, e svuotarlo lasciando i bordi abbastanza spessi
Aggiungere il ripieno svuotato, al gelato, e a piacere aggiungere gocce di cioccolato
Farcire di gelato e richiuderlo
Sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria e glassare la superficie del Panettone
Conservare in freezer, e prima di consumarlo lasciarlo riposare a temperatura ambiente almeno 10 minuti
Una raffinata variazione grazie al sapore delizioso, dalla consistenza piena ma poco grassa e facile da digerire, del Gelato Monsù
Monsù lo trovate nei migliori punti vendita di Palermo e provincia
Monsù lo trovate nei migliori punti vendita di Palermo e provincia
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