lunedì 17 dicembre 2012

Cannoli di Sicilia al pistacchio

Ebbene si .....Dicembre é il mese in cui i dolci non bastano mai....c'é sempre qualche festa e qualche occasione per riunirsi a tavola e mangiare.
E in una buona tavola siciliana.....non può di certo mancare il Cannolo ....ma con le bucce dei  "Cannoli di Sicilia" di Pennisi non deve assolutamente mancare anche nelle tavole delle altre regioni....

Oltre il classico cannolo alla siciliana  ho avuto modo di proporre una variazione sul tema....




Cannoli al Pistacchio

Ingredienti

Bucce di Cannoli Grandi Pennisi "Cannoli di Sicilia"
Ricotta di pecora
Cioccolato fondente a gocce 
Zucchero
Pasta di Pistacchio
Cannella

Per decorare
Codette di cioccolato


Lavorate a lungo, sino a che diventi una crema, la ricotta, precedentemente fatta scolare dal siero,con lo zucchero  e un pizzico di cannella. Aggiungere la pasta di pistacchio e ammalgamare bene. Infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Farcire al momento le Bucce di Cannoli Grandi Pennisi "Cannoli di Sicilia" con la crema ottenuta e decorare con le codette di cioccolato .



Naturalmente per accontentare anche i palati più tradizionali, a gentile richiesta ho preparato i classici cannoli

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