Per chi, come me, ama i risotti....e cerco sempre di prepararli in ricette diverse, oggi mi sono cimentata con il Risotto al radicchio e pancetta, e per chi piace il sapore del radicchio , devo dire che si tratta davvero di una ricetta molto semplice e al tempo stesso gustosissima e raffinata, e arricchito con gustosa
pancetta affumicata gli conferisce un sapore deciso.
Ma per completare il tutto ho aggiunto un tocco di croccantezza con i Grok Gusto Classico.....davvero un tocco da chef!
Ingredienti
riso arborio per risotti
pancetta affumicata
Radicchio
burro e olio evo
Brodo
Scalogno i Liofilizzati Cannamela
Pepe Melegueta I grani del Paradiso Cannamela
Grok Gusto Classico
a scelta un po' di panna
Grana Padano grattuggiato
Affettare la pancetta in striscioline.
Sciogliere in un tegame olio e burro e aggiungere lo Scalogno i Liofilizzati Cannamela , dopo un minuto, aggiungete la pancetta e lasciare rosolare.
Nel frattempo, tagliare a striscioline il radicchio e aggiungerlo in pentola e farlo appassire.
Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Sfumare aggiungendo un mestolo di brodo e continuare ad aggiungerlo poco alla volta , lasciando che si
asciughi quello precedente, fino a fine cottura.
Quando il riso é cotto, spegnere il fuoco, regolare di sale e aggiungere Pepe Melegueta I grani del Paradiso Cannamela , e mantecare con una noce di burro,un paio di cucchiai di grana grattugiato e se vi piace, aggiungete qualche cucchiaiata di panna.
Servire e aggiungere i Grok Gusto Classico sbriciolati sul risotto.
Nessun commento:
Posta un commento