Da qualche anno, da quando in famiglia abbiamo iniziato a produrre qualche bottiglia d'olio extra vergine d'oliva, per uso personale, ho avuto modo di poterne valutare le notevoli differenze, e capirne quanto sia importante scegliere un olio d'oliva buono, alla base della nostra alimentazione
Per questo motivo, appoggio la cultura dell'olio d'oliva come alimento principe della nostra dieta mediterranea, ricco di acido oleico e grassi monoinsaturi, rappresenta uno dei migliori condimenti da utilizzare in cucina sia a crudo che cotto, capace di diminuire il rischio di malattie cardiovascolari e di tenere sotto controllo i livelli di colestero (buono) e appoggio totalmente quelle aziende che nella produzione dell'olio puntano alla qualità, soprattutto.
Fontanara, in questa missione ha costruito un marchio che nel sel settore alimentare e nello stile di vita, rispecchia l'eccellenza e la serietà, con una linea di prodotti, risultato di anni di passione, ricerca e dedizione
Per questo motivo, appoggio la cultura dell'olio d'oliva come alimento principe della nostra dieta mediterranea, ricco di acido oleico e grassi monoinsaturi, rappresenta uno dei migliori condimenti da utilizzare in cucina sia a crudo che cotto, capace di diminuire il rischio di malattie cardiovascolari e di tenere sotto controllo i livelli di colestero (buono) e appoggio totalmente quelle aziende che nella produzione dell'olio puntano alla qualità, soprattutto.
Fontanara, in questa missione ha costruito un marchio che nel sel settore alimentare e nello stile di vita, rispecchia l'eccellenza e la serietà, con una linea di prodotti, risultato di anni di passione, ricerca e dedizione
Fontanara, nasce nella cornice di un'oasi naturalistica della pianura veronese, il Parco della Musella, con i suoi boschi secolari e i suoi corsi d'acqua, un oliveto di 3000 piante che impegna la famiglia Bocchi, alla produzione di un olio extra vergine d'oliva di elevata qualità.
A tutela di un prodotto genuino e tra i più rinomati della gastronomia nazionale, il frantoio Fontanara esegue un tipo di lavorazione basato sulla raccolta manuale, chiamata brucatura, che influisce sulla qualità delle olive stesse e sulla
qualità dell'olio , la frangitura in giornata, con un processo di estrazione a freddo a una temperatura in media inferiore di 27 gradi centigradi, e l' immediato imbottigliamento.
Dalla loro produzione, che oggi vanta più di 90 referenze a marchio Fontanara, ho avuto la possibilità di ricevere e degustare
Equilibrato e di forte struttura, dal colore verde brillante e dal sapore intenso e deciso con richiami dal sapore fruttato e sfumature lievementi piccanti e amare, e un odore di oliva fresca, è un olio particolarmente adatto per un consumo quotidiano, e ad accompagnare insalate e piatti a base di verdura
Tutta la selezione Fontanara si presenta in elegantissime bottiglie in vetro scuro, che ne evidenzia la cura del dettaglio, sia estetico che nutrizionale, per garantire il mantenimento delle caratteristiche organolettiche e per preservarle dall'ossidamento causato dalla luce
Fontanara non é soltanto olio per produzione alimentare, ma anche cosmesi per viso e corpo all'olio extravergine di oliva e miele, aceti, vini, distillati e delizie in vasetti, andate a visionare sul sito http://www.fontanara.it tutta la loro vasta gamma, e se vi trovate in zona fate un salto all'elegante punto vendita della Tenuta Fontanara, dove vi aspettano degustazioni e corsi di approfondimento
A presto con nuove ricette con Olio Fontanara
Dalla loro produzione, che oggi vanta più di 90 referenze a marchio Fontanara, ho avuto la possibilità di ricevere e degustare
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA LINEA "ANINO"
Un olio dedicato al fondatore di Fontanara, Giovanni Bocchi con una dedica speciale
"A chi ha sempre creduto nella serietà del lavoro, a te, a Nino"
E' un olio extra vergine, 100% italiano, ottenuto direttamente dalle olive ed estratto a freddo mediante procedimenti meccanici
"A chi ha sempre creduto nella serietà del lavoro, a te, a Nino"
E' un olio extra vergine, 100% italiano, ottenuto direttamente dalle olive ed estratto a freddo mediante procedimenti meccanici
Equilibrato e di forte struttura, dal colore verde brillante e dal sapore intenso e deciso con richiami dal sapore fruttato e sfumature lievementi piccanti e amare, e un odore di oliva fresca, è un olio particolarmente adatto per un consumo quotidiano, e ad accompagnare insalate e piatti a base di verdura
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
E’ un prodotto italiano: Olio estratto in Italia da olive coltivate in Italia esclusivamente da Agricoltura
Biologica, ottenuto da un mix di olive
coltivate senza l'uso di diserbanti o fitofarmaci, nel pieno rispetto
dell'ambiente e seguendo rigidamente un
disciplinare imposto che gli ha permesso di ottenere una qualità testata da certificazione di Agricoltura Biologica
Ho particolarmente apprezzato quest'olio armonico e con un buono equilibrio gustativo, delicato ma con un retrogusto piccante, ha un aspetto limpido e brillante e un colore dorato con riflessi verdognoli
Ideale per esaltare il sapore delle pietanze e per chi ama i sapori genuini, io l'ho usato a crudo, sull'insalata, per condire ed esaltare il passato vegetale, e nel rito della classica merenda di Pane&Olio....il massimo del godimento
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA SELEZIONE FONTANARA
Prodotto selezionato, ottenuto dall'attenta brucatura e frangitura in giornata.
Un olio che nobilita ogni portata della cucina italiana, grazie al suo equilibrio e alla sua fragranza, che come nelle antiche lavorazioni dell'olio, si tendeva a lasciare una quantità di fogliame allo scopo di conferire all'olio il gusto di fruttato.
Un olio che nobilita ogni portata della cucina italiana, grazie al suo equilibrio e alla sua fragranza, che come nelle antiche lavorazioni dell'olio, si tendeva a lasciare una quantità di fogliame allo scopo di conferire all'olio il gusto di fruttato.
Ideale su qualunque cibo, e per arricchire quei piatti dove il gusto dell'olio deve ben farsi sentire fra i sapori degli altri ingredienti, da provare a crudo, sulle grigliate di verdure, sulla tagliata di manzo, o negli antipasti rustici di formaggi e bruschette
Tutta la selezione Fontanara si presenta in elegantissime bottiglie in vetro scuro, che ne evidenzia la cura del dettaglio, sia estetico che nutrizionale, per garantire il mantenimento delle caratteristiche organolettiche e per preservarle dall'ossidamento causato dalla luce
Fontanara non é soltanto olio per produzione alimentare, ma anche cosmesi per viso e corpo all'olio extravergine di oliva e miele, aceti, vini, distillati e delizie in vasetti, andate a visionare sul sito http://www.fontanara.it tutta la loro vasta gamma, e se vi trovate in zona fate un salto all'elegante punto vendita della Tenuta Fontanara, dove vi aspettano degustazioni e corsi di approfondimento
A presto con nuove ricette con Olio Fontanara
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