sabato 6 giugno 2015

Lasagne ai funghi


Ingredienti


1 pacchetto di funghi secchi porcini
500 gr funghi freschi champignon
Aglio
Prezzemolo
Olio evo
sale
Pepe
prezzemolo
Lasagne fresche
200 gr mozzarella
Fior di Mugello Fattoria Il Palagiaccio
700ml besciamella
Grana padano grattugiato

Tenere i funghi secchi a mollo con acqua tiepida per mezz'ora e poi pulirli bene cambiando spesso l'acqua e filtrandoli.
Spellare, pulire e tagliare a fettine i funghi freschi.
In un tegame con olio evo soffriggere uno spicchio d'aglio e aggiungere i due tipi di funghi lasciandoli trifolare. A fine cottura aggiungere sale e pepe e prezzemolo.
Preparare abbondante besciamella piuttosto liquida.
Disporre sul fondo della teglia qualche cucchiaiata di besciamella e disporre la prima sfoglia di lasagna, aggiungere un pó di funghi, la besciamella, alcune fette di mozzarella e i formaggi. Continuare allo stesso modo con gli altri strati di lasagna e terminare l'ultimo strato con abbondante besciamella, funghi e formaggio grattugiato.
Eventualmente aggiungere un pó di latte ai quattro angoli per far si che la pasta cuocia bene senza seccarsi
Cuocere un forno a 180° per circa 30 minuti.
Servire calda.