giovedì 18 settembre 2014

Crepes di ceci ai formaggi

Qualche giorno fa ho deciso di provare a fare

Leggi questo articolo su: http://www.gonews.it/2014/04/24/ricette-vegan-crespelle-di-ceci-con-ricotta-e-spinaci/
Copyright © gonews.it
Qualche giorno fa ho deciso di provare a fare

Leggi questo articolo su: http://www.gonews.it/2014/04/24/ricette-vegan-crespelle-di-ceci-con-ricotta-e-spinaci/
Copyright © gonews.it
Un pò di tempo fa ho deciso di sperimentare delle crepes salate con una farina alternativa....e ho provato con la farina di ceci
Il risultato non é affatto male, di sapore ricordano molto la farinata, ma hanno una consistenza più pesante e sostanziosa rispetto alle classiche crepes, e risultano anche più gommose, per cui meno elastiche da lavorare
 
Ingredienti per 4 crepes

120 gr farina di Ceci Molino Favero
150 ml latte
2 uova
burro qb
250 ml besciamella
Parmigiano Reggiano Caseificio di Marola
Gorgonzola dolce e Mascarpone

Preparare l' impasto per le crepes
Ammalgamare la farina di ceci, con il latte e le uova e mescolare l'impasto con una frusta fino a fare diventare una pastella. Lasciare riposare mezz'ora l'impasto in frigo, e poi procedere con la cottura in un padellino antiaderente imburrato. 
Preparate una besciamella densa, e scioglierci i tre formaggi (Asiago, Parmigiano Reggiano e Gorgonzola dolce e Mascarpone).
Con la crema di formaggi preparata, farcire le crepes e adagiarle in una pirofila precedentemente cosparsa con una cucchiaiata della stessa crema di formaggi.
Disporre tutte le crepes farcite, e versare sopra la crema rimasta, e delle scaglie di Parmigiano Reggiano.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti e servire calde.