venerdì 20 settembre 2013

Caponata alla siciliana con Magic Cooker

 
Ingredienti

2 grosse melanzane
olio evo
1 cipolla grossa
sedano
olive verdi
capperi
1 scatola di Passata di pomodoro
sale
zucchero
Aceto Bianco ACETAIA GUERZONI










Tagliare le melanzane a cubetti e lasciarle in acqua e sale per mezz'ora circa.
Dopo averle scolate e strizzate, ho proseguito con la cottura in padella con
MAGIC COOKER
, aggiungendo pochi cucchiai di olio evo.
Fiamma alta per 3 minuti circa, e poi cottura media per circa 10 minuti.
Quando le melanzane sono cotte, toglierle dal tegame e metterle da parte.
Nello stesso tegame, faccio soffriggere la cipolla a fette e il sedano a cubetti, aggiungendo dell' olio evo
Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e lasciare
cuocere per qualche minuto
Aggiungere le olive, private dell'osso, e tagliate a metà, e i capperi dissalati, e lasciare insaporire nel sugo per qualche minuto.
Aggiungere le melanzane tenute da parte, e farle insaporire per qualche minuto nel condimento, fare attenzione nel  mescolare il tutto, a non spappolare le melanzane.
Aggiungere delle foglie di basilico fresco
Aggiungere 2 cucchiai circa di zucchero, e dell'Aceto Bianco ACETAIA GUERZONI,
e cuocere ancora  fin quando l’odore dell’aceto sarà sfumato
Lasciare raffreddare la caponata e servirla fredda. 

Grazie all'aceto può essere conservata per diversi giorni, in un contenitore ermetico.