venerdì 20 settembre 2013

Spiedini di Macinato

  
Ingredienti

500gr carne macinata di bovino
2 uova
aglio
grana grattugiato
sale
Pepe in Grani CANNAMELA
prezzemolo
pangrattato
melanzane
formaggio primosale
PAN PIUMA di grano duro
spiedi in legno


Questa é una ricetta alternativa ai classici spiedini (Spitini) alla palermitana, che nella ricetta originale, prevede solo spiedini di carne, senza le melanzane,  passati nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, per poi essere fritti
Io ho fatto una variante, aggiungendo anche le melanzane
Preparare l'impasto delle polpette, aggiungendo alla carne macinata, le uova, l’aglio tritato, del grana grattugiato, sale, Pepe in Grani CANNAMELA e prezzemolo.
Amalgamare bene e con una parte dell'impasto, formare delle polpette, dalla forma allungata, che andranno passate nel pangrattato


Tagliare le melanzane a fette sottili
Tagliare il PAN PIUMA di grano duro a triangolini, e il primosale a fette
Con il restante impasto di carne, riempire le fettine di melanzane, formando degli involtini.

Una volta preparato il tutto, assemblare negli spiedi di legno, alternando a piacere  un triangolino di PAN PIUMA, uno di formaggio primosale, uno di polpetta di carne, e uno di involtino di melanzana, e ripetere il tutto... l’importante è che lo spiedo sia chiuso nei bordi dal pane
Una volta terminati di assemblare tutti gli spiedini.....ecco il risultato



Passare alla cottura, io ho preferito cuocerli in padella con il coperchio MAGIC COOKER, aggiungendo anche delle patate, seguendo la cottura simil al forno, con lo spargifiamme, per una cottura lenta e uniforme, senza aggiunta di grassi e senza il rischio di bruciare i cibi