lunedì 9 settembre 2013

Il brodo Fattoria Italia, meglio di quello fatto in casa

Oggi voglio presentarvi l'anteprima di tanti nuovi prodotti che vanno ad arricchire la mia dispensa,  ricevuti per l'inizio di una nuova collaborazione con Fattoria Italia

Fattoria Italia

Fattoria Italia, un'azienda che dal 1975 produce Dadi da Brodo e Granulare attraverso un innovativo sistema di produzione a freddo, in grado di preservare la struttura organolettica delle materie prime utilizzate nella realizzazione, unendo qualità, bontà e un'ampia selezione di prodotti e  utilizzando un'attenta scelta di materie prime, e dei macchinari di produzione che permettono di ottenere un prodotto finito sicuro, dai valori organolettici invariati 


La produzione di Fattoria Italia si compone da 4 linee di produzione, presentate in confezioni da 110g da dieci dadi:


 Linea Classica nei gusti Vegetale, Pesce, Pollo e Carne, priva di coloranti e conservanti.
Linea Bio, prodotta con ingredienti derivanti da Agricoltura Biologica.
Linea Natura e Salute, nei gusti Vegetale, Pesce, Pollo e Carne, per un prodotto privo di coloranti, conservanti, lattosio e senza l’aggiunta di glutammato.
Linea Top Quality, nei gusti Tartufo, Funghi, Pollo, Carne, Vegetale, e il nuovissimo gusto Gamberetti, priva di coloranti, conservanti, lattosio, glutammato e lieviti.

Ed ecco la ricca fornitura di dadi ricevuta gentilmente dall'azienda, che andranno ad insaporire nuove ricette che vi andrò a proporre

Io uso molto il dado in cucina,(da piccola lo rubavo dal frigo per mangiarlo a morsi) perché é un prodotto pratico e versatile, ma oltre il classico di carne e quello vegetale che uso nelle zuppe, minestre e risotti non ho mai utilizzato altri sapori, quindi é stata sicuramente una sorpresa per me conoscere questa ricca varietà di prodotti ideale per chi cerca qualità e gusto.


Ho voluto subito provarlo per verificarne il sapore, e quale maniera migliore se non gustarlo con dei tortellini in brodo pieni di
Raspadura Lodigiana - Bella Lodi ?
 
Tortellini in brodo
con Dado Top Quality Fattoria Italia
e Raspadura Lodigiana Bella Lodi


Ho usato quello alla carne della linea Top Quality, nella dose di 1 dado per 500ml di acqua, per ottenere un leggerissimo brodo, non grasso, prodotto solo con sale iodato, in quantità inferiore del 30% rispetto ai comuni dadi


 
scoprite le novità in casa Fattoria Italia, come il nuovo dado al gusto Gamberetto 






Per maggiori informazioni sui prodotti Fattoria Italia
visitate il loro sito: http://www.fattoriaitalia.eu e la loro pagina FB 
ricca di tante ricette e idee di utilizzo dei loro prodotti, suggerite da tante blogger