mercoledì 19 novembre 2014

Nutellotti

 
E' l'ora della merenda, e perché non improvvisare dei biscottini facilissimi da preparare?
Basta davvero poco sia nell'impastarli e anche nella cottura, e potete accompagnarli ad un caffé, un té caldo e se volete esagerare anche ad una cioccolata calda
Io li ho preparati in una versione classica e anche in versione gluten free con farina di riso Molino Favero per mio nipote che é celiaco, con una riuscita ancora più morbida.


Ingredienti

180 gr Nutella
150gr circa farina di riso (per versione gluten free) o 150 gr farina grano tenero 00 Molino Favero
1 uovo

zucchero a velo per decorare

Versare tutti gli ingredienti in una terrina, e ammalgamare con una forchetta
Appena l'impasto diventa lavorabile, continuare a impastare con le mani, fino a formare un panetto
compatto e lucida
Creare con le mani delle palline di circa 20 gr ognuna appoggiandole sulla carta forno
Infine con i rebi della forchetta, schiacciare leggermente la superficie e infornare a 175° per circa 7/8 minuti
Dovranno rimanere morbidi.
Lasciare intiepidire e cospargere con dello zucchero a velo