Ingredienti
Pan di Spagna
250 gr di preparato per Pan di Spagna al Cacao Dolci&Pani
3 uova
52 gr acqua naturale
Crema al latte
250 panna fresca da montare
50 gr zucchero
200ml latte
20 gr farina o amido
50 gr zucchero
200ml latte
20 gr farina o amido
essenza di vaniglia
Montare tutti gli ingredienti con un frustino elettrico, fino ad ottenere una massa ben montata.
Versare la massa in uno stampo basso e largo, io ho usato la placca del forno, rivestita di carta forno e infornare in forno preriscaldato a 220° per 7-8 minuti
Trascorso il tempo di cottura, su un piano d’ appoggio
disporre un telo umido e sopra della carta forno cosparsa di zucchero; capovolgere su di esso la base
del rotolo, e staccare lentamente la carta da forno utilizzata in cottura.
Arrotolare il rotolo, aiutandosi con la carta forno, e lasciare riposare mezz'ora circa.
Preparazione della crema
Fare bollire il latte, appena inizia il bollore togliere dal fuoco e
aggiungere lo zucchero e la farina per addensare (attenzione ai grumi) Rimettere sul fuoco fin quando la crema prende consistenza e si addensa.
Lasciare raffreddare.
A parte montare la panna,e appena la crema di latte e' fredda aggiungerla alla panna facendo attenzione a non smontarla
A parte montare la panna,e appena la crema di latte e' fredda aggiungerla alla panna facendo attenzione a non smontarla
Strotolare il rotolo di Pan di Spagna e cospargere la superficie con la crema al latte, e arrotolare nuovamente il tutto aiutandosi con la carta forno.
Siggillare bene i bordi e tenere a rassodare in frigo avvolto per 2 ore, quindi spolverizzate con dello zucchero a velo, affettare e servire
Siggillare bene i bordi e tenere a rassodare in frigo avvolto per 2 ore, quindi spolverizzate con dello zucchero a velo, affettare e servire
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