martedì 4 novembre 2014

Rotolo di Pan di Spagna al cacao con Crema al latte


Ingredienti

Pan di Spagna
250 gr di preparato per Pan di Spagna al Cacao Dolci&Pani
3 uova
52 gr acqua naturale 
 
Crema al latte
250 panna fresca da montare
50 gr zucchero
200ml latte
20 gr farina o amido
essenza di vaniglia
 
 
Montare tutti gli ingredienti con un frustino elettrico, fino ad ottenere una massa ben montata.
Versare la massa in uno stampo basso e largo, io ho usato la placca del forno, rivestita di carta forno e infornare in forno preriscaldato  a 220°  per 7-8 minuti
Trascorso il tempo di cottura, su un piano d’ appoggio disporre un telo umido e sopra della carta forno cosparsa di zucchero;  capovolgere su di esso la base del rotolo, e staccare lentamente la carta da forno utilizzata in cottura.
Arrotolare il rotolo, aiutandosi con la carta forno, e lasciare riposare mezz'ora circa.
 
Preparazione della crema 
Fare bollire il latte, appena inizia il bollore togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero e la farina per addensare (attenzione ai grumi) Rimettere sul fuoco fin quando la crema prende consistenza e si addensa. Lasciare raffreddare.
A parte montare la panna,e appena la crema di latte e' fredda
aggiungerla alla panna facendo attenzione a non smontarla
 
Strotolare il rotolo di Pan di Spagna e cospargere la superficie con la crema al latte, e arrotolare nuovamente il tutto aiutandosi con la carta forno.
Siggillare bene i bordi e tenere a rassodare in frigo avvolto per 2 ore,
quindi spolverizzate con dello zucchero a  velo, affettare e servire