sabato 24 novembre 2012

Utile tabella di conversione

Guardate un pò cosa ho trovato girando in rete.....quante volte vi siete imbattute in ricette meravigliose americane e nel cercare di riprodurle vi siete soffermate dubbiose sull'unità di misura utilizzata?
Si, perché sia negli Usa che in tutti i paesi anglosassoni usano senza fare differenza,sia per ingredienti secchi che liquidi , misure di volume come i cup (tazza) o i tablespoon (cucchiaio) e teaspoon (cucchiaino) e quindi diventa particolarmente difficile riuscire a quantificare in maniera esatta gli ingredienti necessari. 

Ecco che vi riporto una comoda tabella che permette di convertire la maggior parte degli ingredienti solidi e liquidi dall'unità di misura anglosassone ai nostri grammi....sperando che vi sia utile.











I cucchiai:

1 tablespoon burro = 15 grammi
1 tablespoon farina bianca = 8 grammi
1 tablespoon olio = 14 grammi
1 tablespoon zucchero = 13 grammi
1 tablespoon zucchero a velo = 8 grammi
1 tablespoon strutto/margarina = 13 grammi
1 tablespoon estratto di vaniglia = 13 grammi

Infine i cucchiaini:

1 teaspoon lievito (chimico in polvere) = 5 grammi
1 teaspoon estratto di vaniglia = 4 grammi
1 teaspoon zucchero = 4 grammi
1 teaspoon zucchero a velo = 2 grammi