mercoledì 3 dicembre 2014

Strudel di Patate in Crosta


Un gateaux di patate insolito.....avvolto dentro una crosta di pasta sfoglia....
pochi ingredienti e tanta bontà

Ingredienti

600 gr patate
250 gr mascarpone
sale qb
pepe qb
noce moscata qb
burro qb
grana padano grattugiato qb
150 gr prosciutto cotto a dadini
200 gr provolone dolce
1 rotolo pasta sfoglia

Lessare le patate e schiacciarle riducendole in purea
Aggiungere sale, pepe, noce moscata, e del burro e continuare a mescolare il composto
Unire il mascarpone, il formaggio grattuggiato e i cubetti di prosciutto, mescolare il tutto e lasciare intiepidire

Stendere il rotolo di pasta sfoglia, e versare il composto di patate sulla superficie, lasciando libero mezzo centimetro di bordo. Aggiungere del formaggio o mozzarella a fette coprendo la superficie, io ho usato del provolone dolce.
Arrotolare bene su se stessa la sfoglia, aiutandosi con la carta forno, e arrotolare come uno strudel, chiudere bene i bordi e praticare dei taglietti sullo strudel per non farlo inumidire all'interno
Cuocere in forno a 200° per 30 minuti finche’ la superficie non diventa dorata
Lasciatelo intiepidire 15 minuti e servire.