sabato 14 luglio 2012

Fiori gialli fiori di zucchina

Per rimanere in tema con il mio post precedente,non potevo non lasciare degno spazio anche ai fiori di zucchina,che in questi giorni sta donando un bel colore giallo-arancione al nostro orto.....
e ogni giorno ci consente di raccoglierne sempre di nuovi,
tanto che mia madre non sapendo piu' come propinarceli,e avendoceli già proposti con il risotto,a frittata,ripieni con acciughe e mozzarella,domenica scorsa ha deciso di preparare queste frittelline con i fiori di zucca di sua invenzione.....
infatti vi mostrerò solo la foto,in attesa di avere la sua ricetta,perche' sto cercando in tutti i modi di convincerla a svelarmi i suoi segreti....























non vi dico che bontà.....erano morbidissime.....perche' ho scoperto che ci ha messo del lievito per dolci,e poi dentro avevano un misto di odori e spezie,tra cui la maggiorana,spezia simile all'origano molto usata nella cucina ligure che, con gioia, mia madre (genovese) é riuscita a trapiantare anche qui a Palermo e ne produce ogni anno tanti barattolini.