lunedì 25 marzo 2013

Risotto di funghi al balsamico





Ingredienti 

200 gr di riso carnaroli
100 gr di funghi misto di bosco
brodo vegetale  con dado biologico
1 cucchiaio di balsamico Condimento serie rosso Acetaia Guerzoni
sale
olio evo
scalogno i Liofilizzati Cannamela
Prezzemolo
burro
grana padano
Iniziare con la preparazione dei funghi , preparare un soffritto con  scalogno i Liofilizzati Cannamela, rinvenuto con un goccio d'acqua, e olio evo appena comincia a imbiondire aggiungerli e lasciarli cuocere qualche minuto.
Aggiungere il riso e cominciare a tostarlo appena sfrigola, aggiungere il brodo caldo e lasciar cuocere a fuoco basso continuando ad aggiungere un mestolo di brodo di volta in volta
Quando si arriva quasi alla fine della cottura aggiustare di sale e finire di cuocere. A cottura ultimata ho mantecato con burro, parmigiano e 1 cucchiaio di balsamico Condimento serie rosso Acetaia Guerzoni . A piacere aggiungere del prezzemolo e del grana padano grattugiato