venerdì 8 maggio 2015

Macedonia di fragole al té verde e basilico



Questa settimana é arrivato il caldo estivo....ma un caldo anomalo per essere appena a Maggio, addirittura abbiamo avuto picchi di 35 gradi.....per cui vi lascio immaginare la poca voglia di stare ai fornelli e anche di mangiare, infatti io ho combattuto il caldo con insalate e tanta frutta
E nel cercare un pò di refrigerio e qualcosa di fresco, ho preparato questa insolita macedonia di fragole che ho tenuto in infusione e servito con del té verde.....
Una bontà che vi consiglio e che presto farò anche con altri tipi di frutta


Ingredienti

fragole
1 cucchiaio di miele
foglie di basilico

Lavare e tagliare le fragole in quarti.
Preparare una tazza di té verde e lasciarla in infusione per 5 minuti. 
Zuccherare con il miele e aggiungere le foglie di basilico fresco a striscioline e lasciare raffreddare.
Filtrare il té e versarlo sulle fragole e tenere in frigo per almeno 2/3 ore fino al momento di servire la macedonia.
Decorare con alcune foglie di basilico e servire.