Carnevale sta per terminare, e il mio ragazzo mi ha trovato e regalato degli stampini per biscotti a tema,dopo anni che le cercavo ovunque, cosí che ho pensato di usarle subito per creare delle deliziose e simpatiche Mascherine di Carnevale di pasta frolla
domenica 7 febbraio 2016
lunedì 20 luglio 2015
sabato 18 luglio 2015
Granita di limone
In estate nel mio freezer non manca mai la granita, soprattutto quella di limoni, grazie ai molteplici, alberi del mio giardino, che ci regala dei meravigliosi limoni
Del resto col caldo che fa, a volte è l'unico modo per affrontare l'afa che già dalle prime ore del mattino ci assilla, togliendoci anche la voglia di fare colazione...e la granita di limone accompagnata dalla classica brioche col tuppo diventa la colazione estiva dei siciliani
Del resto col caldo che fa, a volte è l'unico modo per affrontare l'afa che già dalle prime ore del mattino ci assilla, togliendoci anche la voglia di fare colazione...e la granita di limone accompagnata dalla classica brioche col tuppo diventa la colazione estiva dei siciliani
sabato 6 giugno 2015
lunedì 1 giugno 2015
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mercoledì 27 maggio 2015
Sformatini di Radicchio stufato all'Aceto Balsamico e Grana Padano
Acetaia Guerzoni da sempre é un punto di riferimento nel mondo della produzione di Aceto Balsamico di Modena grazie ai suoi metodi biologici e biodinamici che associano tradizione a innovazione nel lancio di una nuova brand identity.
E in occasione, Acetaia Guerzoni lancia il contest per food-blogger "Finger Food", centrato sulla realizzazione di piatti veloci da servire in un buffet o da mangiare con le mani, risaltati dagli aromi e dalle caratteristiche organolettiche dell'Aceto Balsamico Biologico Guerzoni
sabato 16 maggio 2015
Fusilli al pesto di fave con pancetta croccante
Salve.....qui é primavera piena, anzi direi un'estate anticipata e dal mio angolino da dove vi scrivo stavo giusto osservando che l'albero di nespole é completamente maturo, più tardi andrò a farmi una scorpacciata Km zero.....ma oggi voglio lasciarvi una ricettina fatta con un'altra delizia del nostro orto le fave fresche e tenere.....l'idea del pesto di fave me l'ha data la mia mamma che é ligure, e dalle loro parti (perché dico loro?.....anche io sono ligure :/) lo chiamano Marò, ha un sapore fresco e delicato che regala un sapore delizioso alla pasta, e poi è l'emblema della primavera a tavola
giovedì 14 maggio 2015
Muschio Bianco: nasce una nuova fragranza per la linea Felce Azzurra Bagno
I migliori maestri profumieri, dopo oltre 139 anni di esperienza, hanno rinnovato la tradizionale linea Felce Azzurra Bagno, da sempre amata dalle famiglie italiane, con un’ interpretazione fiorita della nota Muschio Bianco, che coniuga insieme freschezza e morbidezza.
La nuova fragranza è declinata su tutti i prodotti da bagno della linea Felce Azzurra classica: bagni, docce, saponi liquidi e solidi e deodoranti persona spray e stick.
Il Muschio Bianco, unico e prezioso, dona una carezza morbida e avvolgente ad ognuno dei prodotti della linea, per accompagnare il rituale del bagno e della cura di sé di tutta la famiglia.
Nella sua interpretazione fiorita, Felce Azzurra Muschio Bianco parte dalle calde note di fondo di vaniglia e fava tonka, passando dalle sfumature fiorite di ciclamino, gelsomini e ylang ylang del cuore, fino alle note vivaci di bergamotto e alla freschezza di aldeidi nellenote di testa.
La linea si compone di:
lunedì 11 maggio 2015
Caprese al cioccolato e caffé
Oggi vi lascio la ricetta di un dolce che ho preparato domenica , in occasione della festa della mamma. Cercavo un'idea semplice, classica e a base di caffé, che mia madre ama tantissimo....e che potesse mangiare anche mio nipote che é intollerante al glutine.
La mia scelta é ricaduta sulla Caprese al cioccolato, un dolce a base di mandorle e senza farina....che io ho arricchito con il Caffé Musetti miscela arabica, che si sposa a meraviglia con il cioccolato fondente.
venerdì 8 maggio 2015
Macedonia di fragole al té verde e basilico
Questa settimana é arrivato il caldo estivo....ma un caldo anomalo per essere appena a Maggio, addirittura abbiamo avuto picchi di 35 gradi.....per cui vi lascio immaginare la poca voglia di stare ai fornelli e anche di mangiare, infatti io ho combattuto il caldo con insalate e tanta frutta
E nel cercare un pò di refrigerio e qualcosa di fresco, ho preparato questa insolita macedonia di fragole che ho tenuto in infusione e servito con del té verde.....
Una bontà che vi consiglio e che presto farò anche con altri tipi di frutta
domenica 26 aprile 2015
Pane e Panelle
Un classico senza tempo dello street food palermitano, le panelle di farina di ceci.
Un cibo semplice originario della cultura araba, che oggi a Palermo si trova nei cosidetti "panellari" da mangiare rigorosamente dentro il panino, la classica muffoletta o la mafaldina......e ancora più buone se accompagnate dalle crocché (crocchette di patate) con cui le panelle formano una squadra imbattibile.
Facili da fare.....e da riproporre anche a casa
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