martedì 21 maggio 2013

Pennette agli asparagi


Ingredienti

asparagi selvatici
pancetta
panna
sale
Pepe dei Piaceri Tec-Al
una cipollina fresca
olio evo
Raspadura di Bella Lodi Lodigrana

Lavare e pulire gli asparagi selvatici, e cuocerli, io li ho passati al vapore al microonde appena 2 minuti.

Tagliare le punte e metterle da parte, e frullare i gambi o con un pò di olio evo o con un pò d'acqua di cottura stessa degli asparagi, fin quando diventa una crema.


Soffriggere una cipollina tagliata finemente con un pò di olio evo, e aggiungere la pancetta.
Lasciarla rosolare ancora qualche minuto, e aggiungere
le punte degli asparagi
Ammalgamare il tutto, e aggiungere anche
la crema di asparagi frullati.

Aggiungere la panna da cucina e regolare di sale e Pepe dei Piaceri Tec-Al
 

A parte cuocere le pennette, scolarle e versarle in padella, farla saltare qualche minuto, se la crema risultasse troppo cremosa, eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.


Impiattare e servire con  scaglie di Raspadura di Bella Lodi Lodigrana
Tenderanno a sciogliersi con il calore della pasta.....una bontà unica