mercoledì 17 luglio 2013

Caffé del Borgo, Torrefazione Artigianale


Vi siete mai chiesti, sorseggiando il vostro caffé, da cosa dipenda la sua bontà?

Sicuramente un buon caffe' nasce da una giusta torrefazione, che diventa una vera arte partendo dalla selezione dei chicchi da tostare, al grado di tostatura fino al suo raffreddamento.
http://marcelayz.files.wordpress.com/2013/07/166793_611587502191704_145567901_n.png?w=599
http://www.ilcaffedelborgo.it/

Il Caffé del Borgo questo processo lo fa in maniera artigianale: creato con passione, confezionato con cura per non perdere la sua fragranza e per garantire sapore, aroma e qualità da degustare ad ogni occasione

La torrefazione é un lavoro complesso che richiede capacita' tecniche, è il processo di arrostimento, che sottopone il caffè crudo ad elevata temperatura, in maniera da disidratarlo, ossidarlo e in taluni casi anche carbonizzarlo parzialmente, in base ai gradi di tostatura


I grani vengono sottoposti a correnti di aria calda di 200/220 °C, subendo trasformazioni di caramellizzazione degli zuccheri e di carbonizzazione della cellulosa che gli conferiscono colore e aroma
Parte della caffeina si perde a causa delle alte temperature, il chicco aumenta il suo volume e diminuisce di peso per via dell'evaporazione dell'acqua

Ecco da dove nasce la varietà di caffé che Il Caffé del Borgo propone su negozio online shop.ilcaffedelborgo.it


Una selezione di prodotti per tutti coloro che vogliono assaporare in quei due tre minuti di degustazione, l'inconfondibile aroma del Caffé del Borgo a casa propria

Il Macinato Moka , un classico per caffettiera, per un vero caffé all'italiana

Il Caffé in grani  per i veri amanti del caffè che cercano l'aroma unico del caffè appena macinato.Proposte in quattro diverse miscele, in grado di soddisfare qualsiasi palato: chicchi di caffè selezionati, torrefatti integri in modo da mantenere intatto il loro aroma nel tempo, con una conservazione sottovuoto che gli permette di mantenere l'aroma fino a due anni.

Caffé in grani Decaffeinato, Caffé in grani Milano, Caffé in grani Oro, Caffé in grani Qualità Rossa

Le Cialde, praticità nel formato monodose, cialde esclusivamente in carta, per cui ecologiche e che garantiscono rispetto per l'ambiente e che mantengono inalterato l'aroma e la qualità del caffé tostato artigianalmente.
Disponibili nella miscela: Cialde Espresso, Cialde Caffé Decaffeinato, Cialde Caffé d'Orzo, Cialde Jamaica Blue Mountain
Inoltre, per chi vuole provare delle sensazioni uniche legate al caffè, il Caffè del Borgo propone ai suoi consumatori il meglio del caffé mondiale selezionato,  Le Monorigini,  pregiate qualità di caffé dagli aromi unici e indimenticabili provenienti dai più lontani angoli del mondo, da macinare e gustare singolarmente o da miscelare secondo il vostro gusto e fantasia per ottenere un personale blend di caffé.
Disponibili in grani tranne il Blue Mountain che si trova anche in cialde


Ecco cosa gentilmente l'azienda mi ha inviato per una ricca degustazione:


Caffé in grani  miscela Guatemala Type Antigua

Caffé in grani  miscela Guatemala Type Antigua, pacco da 250gr un caffé arabica proveniente dal Guatemala, famosa in tutto il mondo per la qualità del suo caffè
Grani piccoli piatti e allungati, con un intenso profumo aromatico che combina dolcezza, e gusto deciso. Caffè molto raffinato, in tazza presenta un aroma molto fine ma corposa dal delicato e prolungato retrogusto di cacao fondente e una vena di mandorle. 
 
Espresso Bar

Cialde Espresso Bar, hanno la caratteristica aroma  del caffé che amiamo gustare al bar, la sua fragranza conquista sin dall'apertura della bustina della cialda, il caffé é cremoso e denso e di un bel colore nocciola che rimane intatta anche dopo averlo mescolato
Pratiche, igieniche ed ecologiche, sono la soluzione ideale per chi ama gustare il caffé del bar quando vuole

Decaffeinato con una spruzzata di panna

Cialde Caffé Decaffeinato, per chi ha l'esigenza di ritrovare nella propria tazzina un prodotto assolutamente salutare a qualsiasi orario della giornata.
Ottenuto da miscele arabiche di alta qualità, trattate per ottenere un decaffeinato di ottima fattura, conservando la tipica fragranza del caffè.

Caffé d'Orzo, io lo bevo nel latte

Cialde Caffé d'Orzo, derivate da orzo tostato,  mantenendo le sue caratteristiche salutari, e antiinfiammatorie, indicate per chi, per problemi di salute ha dovuto rinunciare al caffé tradizionale, ma che non rinuncia al rito della bevanda in tazzina. Indicata anche per i bambini
Blue Mountain, ottimo anche freddo e shakerato
Cialde Jamaica Blue Mountain, una grossa scoperta per il mio palato, le ho apprezzate tantissimo, sia per l'odore che per il sapore, non per questo il Jamaica Blue Mountain è riconosciuto universalmente come il miglior caffè del mondo per tre diversi fattori: l'altitudine delle Montagne Blu della Giamaica, magnifica catena che si erge per più di 2500 metri sul livello del mare, un particolare tipo di terreno lavico, e il tipo di trattamento cui ogni chicco é sottoposto dopo la raccolta
Ricco, aromatico, sapore forte e dal gusto pieno ed equilibrato, con retrogusto di caramello e tinte di tabacco.
Assaggiarlo è un esperienza che ogni appassionato di caffé dovrebbe aver fatto, sicuramente da classificare come il Re incontrastato della tazzina!



Volete anche voi assaggiare il Caffè torrefatto artigianalmente di Caffé del Borgo?
approfittate della fantastica opportunità dello Sconto del 20%
acquistate su  shop.ilcaffedelborgo.it inserendo in fase di ordine il codice coupon
KITPROVA20