mercoledì 8 ottobre 2014

Rotolini di Pane per Tramezzini ripieni


Un'idea sfiziosa per la cena, e che sia veloce e semplice?
Sicuramente con questi rotolini soddisferete il palato di tutti, e poi potrete giocare con i ripieni che più vi piacciono....io ho preferito prosciutto cotto ed emmenthal, ma si prestano anche con altri salumi e altri tipi di formaggi, e anche con le verdure....e con qualunque ingrediente la vostra fantasia suggerirà.
Naturalmente.....questo é un altro tormentone che gira sul web....che inizialmente mi ero riproposta di fare nella versione dolce con Nutella....ma che avremo modo di sperimentare più avanti
Ingredienti

1 pacco di Pane per Tramezzini senza crosta (dentro ci son 5 fette)
150 gr prosciutto cotto
250 gr emmenthal a fette
2 uova
pangrattato
sale
latte
olio per friggere

Appiattire le fette di pane per tramezzini con il mattarello e spennellare la superficie con poco latte
Farcire con prosciutto cotto e emmenthal a fette e arrottolare delicatamente formando un rollino.
Fasciare ogni rollino con della pellicola trasparente e conservare in frigo almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo, procedere con l'impanatura.
Sbattere le uova con il sale, passare i rotolini prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato siggillando bene le estremità.

Friggere in olio caldo, fin quando diventano dorati.
Far asciugare su carta da cucina e servire caldi.
degustati con Birra Flea
Federico IIChiara doppio malto tipo IPA Flea