Nuova ricetta con la linea Sapori Dal Mondo Cannamela....oggi si va in India, con una mia versione del Tandoori Masala, una cottura che si caratterizza da una lunga marinatura composta da yogurt, limoni e spezie.
Il
piatto, ha un sapore che stuzzica il palato, si presenta
molto colorato e per staccare il gusto piccante, viene servito con degli accompagnamenti
rinfrescanti come nel mio caso che ho aggiunto del riso.
Come nella migliore tradizione indiana, Cannamela ha mixato
zenzero, aglio, peperoncino, cardamomo, pepe nero, chiodi di
garofano, carvi, cannella, cumino, macis e noce moscata per
preparare il tipico Pollo Tandoori o per dare ai propri piatti un
inconfondibile sapore speziato
Ingredienti
3 cosce di pollo( o sovracosce) senza pelle
500 gr yogurt intero naturale
succo di mezzo limone
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio olio evo
2 cucchiaini colmi di Spezie Tandoori Masala Cannamela
60 gr riso
Lavare ed asciugare le cosce di pollo, e praticare su
ciascuna due tagli paralleli molto profondi.
In una ciotola capiente versare lo yogurt, l'olio, il succo di limone e il sale.
Completare con le spezie Tandoori Masala Cannamela
Mescolare bene tutti gli ingredienti per amalgamarli.
Immergete il pollo nella salsa così ottenuta, facendo in modo che la salsa penetri nei tagli, poi coprite la ciotola e lasciate marinare per una notte intera in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 200°, trasferite il pollo in una pirofila, aggiungendo parte della marinatura (che tenderà ad asciugarsi in forno) ed infornate, cuocendo per circa 60 minuti.
Nel frattempo cuocere del riso in bianco e lasciare raffreddare
In una ciotola capiente versare lo yogurt, l'olio, il succo di limone e il sale.
Completare con le spezie Tandoori Masala Cannamela
Mescolare bene tutti gli ingredienti per amalgamarli.
Immergete il pollo nella salsa così ottenuta, facendo in modo che la salsa penetri nei tagli, poi coprite la ciotola e lasciate marinare per una notte intera in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 200°, trasferite il pollo in una pirofila, aggiungendo parte della marinatura (che tenderà ad asciugarsi in forno) ed infornate, cuocendo per circa 60 minuti.
Nel frattempo cuocere del riso in bianco e lasciare raffreddare
Servire il Pollo Tandoori Masala con contorno di riso freddo
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