giovedì 23 ottobre 2014

Pollo Tandoori Masala


Nuova ricetta con la linea Sapori Dal Mondo Cannamela....oggi si va in India, con una mia versione del Tandoori Masala, una cottura che si caratterizza da una lunga marinatura composta da yogurt, limoni e spezie.
Il piatto, ha un sapore che stuzzica il palato, si presenta molto colorato e per staccare il gusto piccante, viene servito con degli accompagnamenti rinfrescanti come nel mio caso che ho aggiunto del riso.

Come nella migliore tradizione indiana, Cannamela ha mixato zenzero, aglio, peperoncino, cardamomo, pepe nero, chiodi di garofano, carvi, cannella, cumino, macis e noce moscata per preparare il tipico Pollo Tandoori o per dare ai propri piatti un inconfondibile sapore speziato

Ingredienti
3 cosce di pollo( o sovracosce) senza pelle
500 gr yogurt intero naturale
succo di mezzo limone
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio olio evo
2 cucchiaini colmi di Spezie Tandoori Masala Cannamela
60 gr riso

Lavare ed asciugare le cosce di pollo, e praticare su ciascuna due tagli paralleli molto profondi.
In una ciotola capiente versare lo yogurt, l'olio, il succo di limone e il sale.
Completare con le spezie
Tandoori Masala Cannamela
Mescolare bene tutti gli ingredienti per amalgamarli.
Immergete il pollo nella salsa così ottenuta, facendo in modo che la salsa penetri nei tagli, poi coprite la ciotola e lasciate marinare per una notte intera in frigorifero.

Preriscaldate il forno a 200°, trasferite il pollo in una pirofila, aggiungendo parte della marinatura (che tenderà ad asciugarsi in forno) ed infornate, cuocendo per circa 60 minuti.

Nel frattempo cuocere del riso in bianco e lasciare raffreddare
Servire il Pollo Tandoori Masala con contorno di riso freddo