venerdì 3 ottobre 2014

Crema fredda al caffè

 
Ripetutamente, ogni volta che compro la panna fresca, con la convinzione di preparare una cheesecake, mi ritrovo con una confezione di panna in scadenza e nessuna voglia di mettermi al lavoro.....e allora cercando un'alternativa di utilizzo.....e qualcosa di più semplice, mi sono imbattuta sulla crema di caffé....che viste le alte temperature che abbiamo a Palermo, nonostante autunno appena iniziato, fa sempre piacere degustare

Ingredienti

250ml panna fresca
70 ml caffé
2 cucchiaini di Nutella
4 cucchiaini di zucchero
zucchero a velo Kelmy per la panna

codette al cioccolato per decorare

Preparare il caffé caldo, e aggiungere la Nutella e lo zucchero.<
Lasciare completamente sciogliere e fare raffreddare, io ho tenuto in frezeer, in modo che poi non smontasse la panna.

Appena il caffé é ben freddo, montare la panna e aggiungere 2 cucchiai di zucchero al velo.
Quando la panna inizia a montarsi, aggiungere il caffé freddo e continuare a montare.
Mettere la crema in un contenitore e conservare in freezer per 1 ora.
Dopo 1 ora, montare di nuovo con le fruste e otterrete un bel composto morbido e spumoso.

Versare nelle coppette, e decorare a piacere con chicchi di caffé o topping al cioccolato, o con codette al cioccolato come