lunedì 28 ottobre 2013

Crostata di Mele con confettura di Mele Fuji




Ingredienti

per la pasta frolla
100 gr burro
300gr farina
150gr zucchero
2 uova
1/2 bustina lievito
vanillina

mele Azienda Agricola Galassa
Confettura di Mela Fuji Azienda Agricola Galassa
zucchero di canna
succo di limone Lemond'or Polenghi 
Staccante per tortiere Cresco


Preparare la pasta frolla : mettere nella spianatoia la farina con lo zucchero, il lievito, la vanillina e il burro a pezzetti. Lavorare il tutto fino a che diventa sabbiosa, aggiungere le uova e lavorare velocemente tutto l'impasto,  e con l’impasto preparato formare una palla, avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente, e lasciarla riposare nel frigorifero per 2 ore circa prima di utilizzarla.
Preparare il fondo della tortiera, da quando uso l'olio vegetale spray staccante per tortiere di Cresco, non uso più imburrare e infarinare la tortiera, con dei risultati molto più soddisfacenti



Stendere la pasta frolla, e versare sulla superficie la Confettura di Mela Fuji Azienda Agricola Galassa 

Tagliare le mele a fettine, e cospargerle di succo di limone Lemond'or Polenghi
per non farle annerire.
Disporle sulla superficie della torta, partendo a giro dal bordo fino al centro.
Spennellare le mele con altra confettura di mele e spolverizzare con un pò di zucchero di canna.



Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa