Una pausa pomeridiana con una tazza di Lemon Tea......ma perché berlo soltanto?
Io l'ho usato come ingrediente principale per preparare questa soffice ciambella al té .....scoprite la ricetta
Ingredienti
120 gr zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di miele
60 gr burro
scorza di limone grattugiata
250 gr farina
1 bustina di lievito
200ml di Lemon Tea Molinari
per decorare
miele
granella di zucchero Eridania
zucchero a velo
Preparare il té con 200 ml di acqua e 1 bustina di Lemon Tea Molinari e lasciare raffreddare
Dividere il tuorlo dall'albume e montare quest'ultimo a neve
Lavorare il tuorlo con lo zucchero, il burro fuso e il miele.
Aggiungere la scorza di limone e impastare bene con in frullino elettrico
Aggiungere la farina e il lievito setacciati e ammalgamare.
Aggiungere la tazza di té e mescolare bene fino ad avere un composto morbido.
Aggiungere l'albume a neve al composto, e versare in uno stampo per ciambella
Cuocere a 180° per 30 minuti
Ho servito la ciambella spennellando la superficie con del miele, ho decorato con della granella di zucchero e zucchero a velo e decorato con delle fettine di limone
Il miele e il té hanno donato alla ciambella un bel colore ambrato
Nessun commento:
Posta un commento