giovedì 22 maggio 2014

Pesto di Melanzane

 
Oggi vi lascio una ricetta veloce, che per affrontare queste prime giornate di caldo é l'ideale.
Da ieri i primi accenni di estate hanno finalmente iniziato a farsi sentire, e per cominciare in bellezza é arrivato l' anticiclone africano Hannibal con picchi di caldo di 30 gradi.....e quindi il pesto di melanzane é l'ideale perché si prepara in pohi minuti, non richiede cottura ed è ottimo per condire i primi piatti 

Ingredienti

1 melanzana
qualche foglia di basilico fresco
1 manciata di pinoli
1 manciata di mandorle
1 spicchio aglio
sale
olio evo
40 gr Parmigiano Reggiano Caseificio di Marola 


Lavare e tagliare la melanzana e lasciarla spurgare, cosparsa di sale, affinché perda l'amaro.
Potrete decidere di tagliarla come preferite, tanto poi va frullata....e decidere se cucinarla in tegame con un filo d'olio o arrostita, io l'avevo già preparata per un'altra preparazione, tagliata a dadini e cucinata in padella con olio e il coperchio Magic Cooker
Una volta cotte e raffreddate le melanzane, inserirle nel boccale del frullatore insieme all'aglio, il basilico, le mandorle, i pinoli e il Parmigiano Reggiano, regolare di sale e azionare il frullatore per tritare il tutto, aggiungendo dell' olio evo in quantità necessaria fino ad ottenere una crema omogenea.
Potrete usarlo da solo per condire la pasta, o come faccio io, che amo aggiungere dei pomodorini saltati in padella insaporiti con aglio e olio e mantecato con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

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