lunedì 1 giugno 2015

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mercoledì 27 maggio 2015

Sformatini di Radicchio stufato all'Aceto Balsamico e Grana Padano


Acetaia Guerzoni da sempre é un punto di riferimento nel mondo della produzione di Aceto Balsamico di Modena grazie ai suoi metodi biologici e biodinamici che associano tradizione a innovazione nel lancio di una nuova brand identity.
E in occasione, Acetaia Guerzoni lancia il contest per food-blogger "Finger Food", centrato sulla realizzazione di piatti veloci da servire in un buffet o da mangiare con le mani, risaltati dagli aromi e dalle caratteristiche organolettiche dell'Aceto Balsamico Biologico Guerzoni

sabato 16 maggio 2015

Fusilli al pesto di fave con pancetta croccante


Salve.....qui é primavera piena, anzi direi un'estate anticipata e dal mio angolino da dove vi scrivo stavo giusto osservando che l'albero di nespole é completamente maturo, più tardi andrò a farmi una scorpacciata Km zero.....ma oggi voglio lasciarvi una ricettina fatta con un'altra delizia del nostro orto le fave fresche e tenere.....l'idea del pesto di fave me l'ha data la mia mamma che é ligure, e dalle loro parti (perché dico loro?.....anche io sono ligure :/) lo chiamano Marò, ha un sapore fresco e delicato che regala un sapore delizioso alla pasta, e poi è l'emblema della primavera a tavola

giovedì 14 maggio 2015

Muschio Bianco: nasce una nuova fragranza per la linea Felce Azzurra Bagno


I migliori maestri profumieri, dopo oltre 139 anni di esperienza, hanno rinnovato la tradizionale linea Felce Azzurra Bagno, da sempre amata dalle famiglie italiane, con un’ interpretazione fiorita della nota Muschio Bianco, che coniuga insieme freschezza e morbidezza.
La nuova fragranza è declinata su tutti i prodotti da bagno della linea Felce Azzurra classica: bagni, docce, saponi liquidi e solidi e deodoranti persona spray e stick. 

Il Muschio Bianco, unico e prezioso, dona una carezza morbida e avvolgente ad ognuno dei prodotti della linea, per accompagnare il rituale del bagno e della cura di sé di tutta la famiglia. 

Nella sua interpretazione fiorita, Felce Azzurra Muschio Bianco parte dalle calde note di fondo di vaniglia e fava tonka, passando dalle sfumature fiorite di ciclamino, gelsomini e ylang ylang del cuore, fino alle note vivaci di bergamotto e alla freschezza di aldeidi nellenote di testa. 

La linea si compone di:

lunedì 11 maggio 2015

Caprese al cioccolato e caffé


Oggi vi lascio la ricetta di un dolce che ho preparato domenica , in occasione della festa della mamma. Cercavo un'idea semplice, classica e a base di caffé, che mia madre ama tantissimo....e che potesse mangiare anche mio nipote che é intollerante al glutine.
La mia scelta é ricaduta sulla Caprese al cioccolato, un dolce a base di mandorle e senza farina....che io ho arricchito con il Caffé Musetti miscela arabica, che si sposa a meraviglia con il cioccolato fondente.

venerdì 8 maggio 2015

Macedonia di fragole al té verde e basilico



Questa settimana é arrivato il caldo estivo....ma un caldo anomalo per essere appena a Maggio, addirittura abbiamo avuto picchi di 35 gradi.....per cui vi lascio immaginare la poca voglia di stare ai fornelli e anche di mangiare, infatti io ho combattuto il caldo con insalate e tanta frutta
E nel cercare un pò di refrigerio e qualcosa di fresco, ho preparato questa insolita macedonia di fragole che ho tenuto in infusione e servito con del té verde.....
Una bontà che vi consiglio e che presto farò anche con altri tipi di frutta

domenica 26 aprile 2015

Pane e Panelle


Un classico senza tempo dello street food palermitano, le panelle di farina di ceci. 
Un cibo semplice originario della cultura araba, che oggi a Palermo si trova nei cosidetti "panellari"  da mangiare rigorosamente dentro il panino, la classica muffoletta o la mafaldina......e ancora più buone se accompagnate dalle crocché (crocchette di patate) con cui le panelle formano una squadra imbattibile.
Facili da fare.....e da riproporre anche a casa

Cannoli di Mortadella


Oggi vi propongo una ricettina velocissima per un aperitivo che ho adocchiato qualche giorno fa su una rivista di cucina, ma che veniva proposto in una versione sushi di mortadella, con le fette tagliate spesse....siccome per me il concetto di mortadella deve essere "tagliata sottile", ho preferito riproporli ad involtino.

Dream Fruits

Rieccomi tornata sul blog con una nuova collaborazione.....mi scuso, con le aziende con cui ho intrapreso una collaborazione, della mia assenza, ma ho delle difficoltà di connessione che sto cercando di risolvere.




Oggi voglio parlarvi della Dream Fruits srl , un'azienda specializzata nella produzione di frutta secca, semi e legumi per cucina, farine di frutta secca, frutta disidratata, snacks per piacevoli intermezzi o a complemento di un aperitivo, di cui sto apprezzando i loro prodotti, sia per la bontà e genuinità, ma anche per la varietà e vasta gamma di scelta con gusti e composizioni differenti, e per il loro packaging che permette una distribuzione di un prodotto mantenendosi fresco.

giovedì 9 aprile 2015

Sofficini


I bambini ne vanno letteralmente pazzi....ricordo da bambina, quando in giro si trovavano solo esclusivamente di una marca famosa, era la mia cena preferita insieme alle patatine fritte o al puré di patate

Oggi con questa ricetta facilissima é possibile rifarli a casa e vi assicuro che anche i grandi si leccheranno i baffi.
Risultano molto più morbidi e gustosi di quelli già pronti, poi potete scegliere il ripieno che più vi piace....e potrete anche prepararne in quantità e surgelarle per usarle all'occorrenza come salva cena.