sabato 22 dicembre 2012

Risotto Radicchio, pancetta e Grok

Per chi, come me, ama i risotti....e cerco sempre di prepararli in ricette diverse, oggi mi sono cimentata con il Risotto al radicchio e pancetta, e per chi piace il sapore del radicchio , devo dire che si tratta davvero di una ricetta molto semplice e al tempo stesso gustosissima e raffinata, e arricchito con gustosa pancetta affumicata gli conferisce un sapore deciso.
Ma per completare il tutto ho aggiunto un tocco di croccantezza con i Grok Gusto Classico.....davvero un tocco da chef!




Ingredienti

riso arborio per risotti
pancetta affumicata
Radicchio

burro e olio evo
Brodo
Scalogno i Liofilizzati Cannamela
Pepe Melegueta I grani del Paradiso Cannamela
Grok Gusto Classico
a scelta un po' di panna
Grana Padano grattuggiato



Affettare la pancetta in striscioline.

Sciogliere in un tegame olio e burro e aggiungere lo Scalogno i Liofilizzati Cannamela , dopo un minuto, aggiungete la pancetta e lasciare rosolare. 

 Nel frattempo, tagliare a striscioline il radicchio e aggiungerlo in pentola e farlo appassire.



Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto.

 
Sfumare aggiungendo un mestolo di brodo e continuare ad aggiungerlo poco alla volta , lasciando che si asciughi quello precedente, fino a fine cottura.

Quando il riso é cotto, spegnere il fuoco, regolare di sale e aggiungere Pepe Melegueta I grani del Paradiso Cannamela , e mantecare con una noce di burro,un paio di cucchiai di grana grattugiato e se vi piace, aggiungete qualche cucchiaiata di panna.


Servire e aggiungere i Grok Gusto Classico  sbriciolati sul risotto.