giovedì 14 novembre 2013

Lasagne al pesto





Ingredienti

per il pesto

basilico
1 spicchio d'aglio
30gr pinoli
15 gr mandorle
100ml olio extravergine d'oliva
50gr pecorino
50 gr  grana padano
sale

Lasagne Sfoglia extra fine Maffei
500ml di Besciamella
mozzarella fiordilatte
grana padano grattugiato


Preparare il pesto: 
Iniziare la preparazione  ponendo nel frullatore l'aglio, i pinoli, le mandorle e il sale.
Aggiungere le foglie di basilico, il pecorino e il grana padano, l'olio extravergine d'oliva e azionare il frullatore fino a far diventare il tutto, una densa crema


Preparare una salsa besciamella non troppo densa
Tagliare a fettine la mozzarella fiordilatte


Assemblare tutti gli ingredienti
Versare il pesto dentro la salsa besciamella, se risultasse troppo densa, aggiungere un pò di latte
Ho utilizzato le Lasagne Sfoglia extra fine Maffei, che sono ancora più sottili delle classiche e non richiedono precedente cottura, e riducno i tempi di cottura in forno, poiché pronte in soli 15 minuti
Versare sul fondo della teglia un pò di besciamella al pesto e cominciare a disporre a strati le sfoglie di lasagna, ad ogni strato versare altra besciamella con pesto, fettine di mozzarella e cospargere con grana padano grattugiato
Proseguire con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti, e ricoprite l’ultimo strato con abbondante besciamella e pesto , soprattutto nei quattro angoli per evitare che secchi in forno.

Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate riposare per 5-10 minuti prima di servire.

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