giovedì 28 novembre 2013

Eridania, da sempre solo il meglio della dolcificazione

Oggi voglio parlarvi di Eridania, un marchio che sono certa molte di voi già conoscono e usato in cucina, motivo per cui mi riempie di orgoglio essere stata selezionata da questa prestigiosa azienda, per intraprendere questa nuova collaborazione

http://www.eridania.it



I miei ricordi con Eridania risalgono alla mia infanzia di quando abitavo a Genova, e facevo visita ad una vecchia zia che mi regalava sempre le zollette di zucchero, e che assaporavo sciogliendole in bocca come un goloso dolcetto

Eridania, é un marchio leader e punto di riferimento nel mercato italiano per lo zucchero e per i prodotti per la dolcificazione, che da più di un secolo ci aiuta a realizzare e ad addolcire le nostre squisite prelibatezze in cucina 

http://www.eridaniaitalia.it/media/images/eridania_tl/profilo-chisiamomod.jpg
Nata inizialmente nella sede storica di Genova, nel 1899 come "Società Anonima Eridania, fabbrica di zucchero" con lo scopo di produrre e commerciare zucchero e prodotti affini, ma il primo zuccherificio Eridania nasce a Codigoro con la coltivazione diretta nel proprio latifondo di barbabietole da zucchero
Superate le gravi difficoltà dovute al conflitto della prima guerra mondiale Eridania riprende l'espansione nei primi anni venti con la costruzione di nuovi impianti, l'ammodernamento degli esistenti e l'acquisizione di alcune aziende saccarifere minori, fino a raggiungere uno sviluppo tale in grado di produrre e coprire il 60% del fabbisogno nazionale di zucchero. 

Negli anni successivi diverse furono le fusioni e le scissioni aziendali, e oggi la realtà Eridania con sede a Bologna, rappresenta il punto d' incontro di una lunga tradizione impegnata a dare continuità al passato e a mantenere la leadership di mercato.

I prodotti per la dolcificazione Eridania negli anni si sono arricchiti con una vasta selezione di prodotti che rappresentano il "semplice ingrediente" che può fare la differenza e contribuire alla massima qualità dei vostri dolci



Ecco una selezione di prodotti gentilmente inviati dall'azienda, arrivati direttamente nella mia cucina


Zucchero Classico in pratico astuccio con erogatore, da 1kg, ma disponibile in tanti formati diversi.
La soluzione più tradizionale per scandire le nostre giornate con una dolce pausa e
ideale per ogni momento della giornata
Zucchero semolato di alta qualità, limpido e puro ideale per la realizzazione di prodotti da forno come biscotti, brioche, torte e merendine o per l’impiego nella confetteria


Zucchero Zefiro in pratico astuccio con erogatore, da 1kg, uno zucchero purissimo ed extrafine ancora più bianco del classico zucchero e immediatamente solubile.
Può essere utilizzato oltre che nei classici usi della preparazione dei dolci, anche per dolcificare bevande fredde, yogurt e macedonie, i suoi finissimi cristalli di zucchero si uniranno e scioglieranno perfettamente in pochissimi secondi


Zucchero Tropical Cassonade, zucchero di canna proveniente da coltivazioni dello Zambia, caratterizzato da un colore ambrato e un sapore leggermente caramellato e aromatico
Indicato nella preparazione di ricette dal sapore speziato e profumato, ottimo in abbinamenti con cannella, mele e cioccolato o nelle caramellizazioni di dolci flambé e agrumati
Consigliato anche per la preparazione dei cocktail pestati o per caramellizzare i bordi dei bicchieri 


Zucchero a Velo e Zucchero a Velo Vanigliato, disponibili nel più classico dei formati in busta da 125g; zucchero impalpabile ottenuto mediante la frantumazione dei cristalli dello zucchero e successiva vanigliatura
Ideale per la preparazione di glasse e decorazioni o per aumentare la cremosità di dessert che non prevedono la cottura come mousse, semifreddi,creme e gelati, si ammalgama ancora più velocemente agli impasti rendendoli delicati, leggeri e di una irresistibile consistenza
Può essere usato anche nella preparazione di dolci per celiaci, in quanto non contiene glutine


Provateli anche voi, li trovate in tutti i supermercati e negozi per dolci e vi renderete conto di come  il giusto  ingrediente fa la differenza

Vi rimando al loro sito e alla pagina Facebook, che vi consiglio di tenere d'occhio, perché a breve ci sarà un contest diretto ai blogger, che prevederà importanti premi per i vincitori