venerdì 20 dicembre 2013

Sapori dal Mondo: Fagioli rossi alla Messicana

Vi ricordate del mio viaggio in giro per il mondo nelle specialità etniche, con la linea Sapori Dal Mondo Cannamela?

Oggi in perfetto stile western ho rubato la ricetta a Bud Spencer......spero non me ne voglia >_<
Un piatto unico....sotanzioso e piccantissimo!!




Ingredienti

1 cipolla
olio extravergine d'oliva Fontanara
pancetta affumicata
1 scatola di fagioli rossi  Kidney
350 ml Passata di Pomodoro Pomì
peperoncino
sale
aglio I Liofilizzati Cannamela
Spezie per Tacos e Burritos Cannamela

Tagliare a fette la cipolla e fare soffriggere a fiamma moderata in una casseruola con olio extravergine d'oliva Fontanara aglio I Liofilizzati Cannamela e peperoncino.

Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungere la pancetta affumicata e lasciare che avrà prenda colore, aggiungere 2 cucchiaini di Spezie per Tacos e Burritos Cannamela la  Passata di Pomodoro Pomì e lasciare insaporire il sugo per un paio di minuti.

Scolare i fagioli dalla scatola e aggiungerli al sugo e regolare di sale
Lasciare cuocere lentamente a fiamma bassa fino a quando i fagioli si saranno ben ammorbiditi


Servire come piatto unico, potete accompagnare con crostini di pane tostato
Piatto Piccante