venerdì 17 gennaio 2014

Crema Pasticcera all'arancia


Ingredienti

2 tuorli
100 gr di zucchero classico Eridania
50 gr di farina
500ml di latte, io ho usato latte di riso Matt
scorza di 1 arancio
aroma arancio
vanillina


Mettere a bollire il latte con la scorza di arancia e la vanillina.
Nel frattempo, con una frusta lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero classico Eridania senza montare il composto.
Aggiungere la farina setacciata e mescolaresenza formare grumi.
Aggiungere qualche goccia di aroma all'arancia nel latte, per enfatizzare il sapore, e filtrandolo, aggiungerlo al composto, ammalgamando con una frusta

Rimettere la crema sul fuoco e far cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare continuamente con una frusta, fino a quando tende a rassodarsi e al raggiungimento della consistenza giusto, spegnere il fuoco e fare riposare la crema coprendola a filo con della pellicola, in modo da evitare che si solidifichi rovinando la struttura della crema

La crema pasticcera è la farcitura ideale per tantissimi dolci, ma anche una bontà da gustare tutta da sola come dessert.....con il latte di riso é venuta di una delicatezza che non mi aspettavo, infatti....

.....una parte l'ho usata per farcire il Pan D'Arancio (clicca e trovi la ricetta) e la restante ce la siamo mangiata a cucchiaiate 



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