martedì 28 gennaio 2014

Zuppa di farro

Ingredienti
100 gr di lenticchie mignon
100 gr di farro Dolce Civetta
2 carote
1 patata
sedano
1 spicchio aglio
1 dado vegetale biologico Fattoria Italia
sale
pepe in grani Cannamela
olio extra vergine d'oliva biologico Fontanara


Mettere in ammollo il farro Dolce Civetta per 1 ora, fin quando non gonfia
Sciacquare e procedere a mettere in una pentola capiente insieme alle lenticchie, io uso le mignon che non necessitano di ammollo, il sedano, le carote e la patata tagliati a tocchetti e infine aggiungo 1 spicchio d'aglio
Coprire il tutto con dell'acqua e aggiungere 1 dado vegetale biologico Fattoria Italia
Cuocere tutti gli ingredienti per 30/40 minuti, fino a quando non saranno cotti tutti gli ingredienti.
Se necessario aggiungere di tanto in tanto un po’ di acqua calda, per non bloccare la cottura

Terminata la cottura, prelevo una parte della zuppa e la frullo con il robot ad immersione, e la reinserisco nella zuppa, in modo da renderla più cremosa, e regolo di sale


Servire calda con una macinata di pepe in grani Cannamela e condire con olio extra vergine d'oliva biologico Fontanara


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