giovedì 30 gennaio 2014

Quiche con ricotta e zucca al profumo di alloro




 Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia o brisée (io ho usato la brisée)
250 gr di ricotta
500 gr di zucca tagliata a dadini
200 gr di macinato di manzo
1 uovo
50 gr di pecorino grattuggiato
2 foglie di alloro secche
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva Fontanara
sale e pepe
noce moscata


Rosolate lo spicchio d'aglio con
olio extravergine di oliva Fontanara
Aggiungere il macinato e le foglie d'alloro e continuare a rosolare. 
Aggiungere la zucca tagliata a dadini (o grattuggiata con la grattuggia a fori grandi) e cuocere il tutto per qualche minuto a fuoco lento.
Quando la zucca sarà ben appassita aggiungere il sale.
Eliminare le foglie d'alloro e l'aglio e lasciate raffreddare
In una ciotola ammalgamare la ricotta con l'uovo, il pecorino, il pepe,la noce moscata e il composto di zucca e carne.
Foderare con la sfoglia una teglia da 26 cm e versare il composto.

Cuocere per 30 min a 180°

 
Scusate la foto, ma lo smartphone era completamente scarico

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