Stamattina raccolta delle arance in giardino.....un profumo e sapore che non vi dico, ne afferro una e decido di preparare la colazione.....
Ci vuole qualcosa di veloce......bene!! Preparo il Pan D'Arancio....
Non vi lascio nemmeno il procedimento perché é stato così veloce che non richiedeva nemmeno di essere fotografato.....
Ho preso il mixer e ho infilato tutti gli ingredienti dentro.....compresa l'arancia con tutta la buccia
Non vi lascio nemmeno il procedimento perché é stato così veloce che non richiedeva nemmeno di essere fotografato.....
Ho preso il mixer e ho infilato tutti gli ingredienti dentro.....compresa l'arancia con tutta la buccia
Ingredienti
1 arancia intera con la buccia
3 uova
300gr farina
200 gr di zucchero di canna Tropical Cassonade Eridania
1/2 bicchiere di latte, io ho usato latte di riso Matt
1/2 bicchiere di olio
1 bustina di lievito
Zucchero a velo Eridania
Accendere il forno a 180°
Lavare l'arancia e tagliarla a pezzi con tutta la buccia
Mettere tutti gli ingredienti compresa l'arancia dentro il mix e impastare il tutto per bene
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata (io uso ) di 26 cm di diametro
Cuocere in forno 35 minuti circa......fate la prova stecchino
Lasciare intiepidire e decorare con dello Zucchero a velo Eridania
Se preferite una decorazione diversa potete preparare una glassa all'arancia, aggiungendo allo zucchero a velo del succo d'arancia, ma poco alla volta per evitare che la glassa diventi troppo liquida
(qui le dosi per la glassa di limone.....ma basta cambiare il frutto)
(qui le dosi per la glassa di limone.....ma basta cambiare il frutto)
o altrimenti potete preparare uno sciroppo facendo bollire per alcuni minuti dei filetti di buccia d’arancia con uno sciroppo di acqua e zucchero e bucherellare la superficie della torta per fare entrare il sughetto dentro la torta
Io ho preferito per colazione mangiarla semplice, e vi assicuro che si mantiene morbida e profumata per diversi giorni.
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