giovedì 26 giugno 2014

Cioccolattini ripieni di gelato

Vi ricordate le famose bomboniere di gelato che un tempo (oggi non so) vendevano al cinema?
erano così buone che ho pensato che potevo provare a fare qualcosa di simile a casa....con la vaschetta di Gelato alla Mandorla di Sicilia Monsù

Questa gustosa specialità nasce dalla selezione delle migliori mandorle di Sicilia e non una comune mandorla....ma la mandorla per eccellenza quella di Avola, in provincia di Siracusa, considerata come la più pregiata al mondo.

 Ingredienti

cioccolato fondente, circa 100-150 gr

stampo per cioccolattini in silicone


Tagliare a pezzetti il cioccolato e fonderlo a bagnomaria o nel microonde, fin quando diventa molto fluido.
Versare il cioccolato fuso nello stampo con l'aiuto di un cucchiaino e pennello, e cercare di rivestire l'interno e i bordi dello stampo
Lasciare solidificare in freezer, e riempire lo stampo di cioccolato con il gelato ammorbidito
Rimettere in freezer per lasciare indurire il gelato, e ricoprire la superficie con altro cioccolato, fino a coprire completamenteil cioccolattino
Lasciare in freezer, e quando volete gustarli basta uscirli dallo stampino in silicone e servirli.
Il croccante del cioccolato si sposa alla perfezione con il gusto della mandorla.....provate!!






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