Ingredienti per 2 persone
200 gr Spaghettoni Pasta Leonessa
160 gr tonno sott'olio Il Tonnotto
pasta d'acciughe in olio d'oliva l'Isola d'Oro (o filetti)
scorza di 1 limone
1 spicchio d'aglio
Peperoncino Cannamela
succo di limone
olio evo Fontanara
prezzemolo (non avevo prezzemolo e ho usato la menta fresca...ottimo anche di più )
Nel mixer preparare un trito di aglio, scorza di limone e prezzemelo (io menta)
Fare soffriggere con olio evo il trito in una padella, aggiungere la pasta di acciughe (o filetti) e il peperoncino finché le acciughe non si saranno completamente sciolte.
Fare soffriggere con olio evo il trito in una padella, aggiungere la pasta di acciughe (o filetti) e il peperoncino finché le acciughe non si saranno completamente sciolte.
Aggiungere il tonno sgocciolato e spezzettato e lasciare cuocere poco, fin quando non si ammalgama e spruzzare il succo di limone.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti....io ho scelto gli spaghetti del Pastificio Leonessa, e a fine cottura aggiungerli al condimento e saltare in padella, se necessario aggiungere un mestolo di acqua di cottura, e ammalgamare il tutto fin quando diventa cremoso.
Servire e papparsela ancora calda ...... :-P
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