venerdì 14 marzo 2014

Farfallette al profumo di limone con zucchine, prosciutto crudo e mascarpone

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Ingredienti

160 gr farfalle
2 zucchine genovesi
olio evo Fontanara 
burro
cipolla
80 gr prosciutto crudo 
150 gr mascarpone
grana padano grattugiato
scorza di limone grattugiata
pepe Cannamela
sale


In una padella con olio evo Fontanara e una noce di burro fare
imbiondire la cipolla e le zucchine genovesi tagliate a cubetti

Appena la zucchina é cotta ma soda, regolare di sale e pepe
e aggiungere il prosciutto crudo tagliato a listerelle
lasciandolo insaporire ma senza farlo rosolare

Mentre cuoce la pasta, io ho scelto formato farfalle,
a parte battere il mascarpone fino a renderlo spumoso, diluendolo con un cucchiaio dell'acqua calda di cottura della pasta
Aggiungere una macinata di Pepe Cannamela e una grattuggiata
di scorza di limone


Una volta cotta la pasta, scolarla, versarla nella padella con
le zuchine e il prosciutto crudo e aggiungere
la crema di mascarpone e del grana padano grattugiato,
mantecando accuratamente il composto

C
ospargere con altro formaggio e scorza di limone grattugiati
e servire calde


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