Sin da quando ero bambina, l'attesa delle ricorrenze speciali é stata scandita dal desiderio di assaporare i dolci tradizionali delle feste, e per la Pasqua era una festa il momento in cui riuscivo ad addentare una soffice fetta di colomba....con il suo profumo e quella glassatura golosa e croccante, ricca di mandorle che conquista ancor prima di mangiarla.
E oggi assaporando per la prima volta una delle colombe della Pasticceria Filippi, ho rivissuto quei momenti che mi hanno riportato ai ricordi di infanzia, che sanno di buono, di genuinità e di tradizione.
Perché i Filippi, con la loro pasticceria sanno come si fa, custodendo la genuinità degli ingredienti e reinterpretando la tradizione di famiglia, che ha inizio nel 1972, e che oggi, con i figli, continua con la stessa dedizione e lo stesso spirito
Il segreto dei prodotti Filippi sta nella ricerca degli ingredienti più pregiati e naturali senza aromi artificiali, nella selezione dell'ingrediente che viene costantemente messo alla prova affinché si ammalgami bene con tutti gli altri, e nella cura e dedizione artigianale quotidiana degli ingredienti, come il lievito madre, e degli ambienti di lavorazione e conservazione nel rispetto delle norme vigenti......
Profumi e sapori non vengono creati, ma cercati con dedizione tra gli ingredienti più pregiati al mondo.....E la differenza si vede:
Nessun aroma artificiale, solo aromi naturali, regalati dai migliori frutti non trattati e selezionati per un lungo e scupoloso processo di canditura, che rende i dolci più profumati e accattivanti

Miele d'acacia italiano, prodotto da api trattate con metodi biologici, dal profumo floreale e leggermente fruttato
Vaniglia proveniente dal Madagascar, da coltivazioni biologiche e certificate al commercio equo solidale
Il cioccolato prodotto dalla loro pregiata piantagione di cacao in Venezuela, ne garantisce la qualità
Il cioccolato prodotto dalla loro pregiata piantagione di cacao in Venezuela, ne garantisce la qualità
Solo latte fresco intero, consegnato direttamente dalla latteria del paese, e un burro fresco superiore prodotto con il metodo di centrifuga a freddo, che non altera le proprietà organolettiche
Uova freschissime da galline allevate a terra e all'aperto
Lievito madre, tenuto in vita da quarant'anni e custodito gelosamente, nutrito con tre rinfreschi giornalieri, quotidianamente viene usato per dar vita ai loro lievitati e messo a riposo nell'acqua a temperatura ambiente per non subire stress da sbalzi termici

E infine, anche nell'ultimo passaggio della glassatura, viene riposta la maggiore attenzione, poiché ne determina l'aspetto finale e la piacevolezza dell'assaggio iniziale
Manca solo 1 mese a Pasqua....e io vi consiglio Dolci unici per festerggiare occasioni speciali, in tanti anni non ho mai mangiato una colomba così buona come quella che ho regalato al mio palato per il mio primo assaggio Filippi
COLOMBA PESCA E AMARETTI , della linea Gli Speciali, per i palati più esigenti alla ricerca di gusti nuovi e sapori
sofisticati.
Una colomba che al tradizionale impasto fresco e morbido della colomba classica Filippi, stupisce con carnosi, morbidi e dolci spicchi di pesca candita che si sposano a meraviglia, in un intrigante connubio, con il retrogusto leggermente amaro degli amaretti.
Una colomba che al tradizionale impasto fresco e morbido della colomba classica Filippi, stupisce con carnosi, morbidi e dolci spicchi di pesca candita che si sposano a meraviglia, in un intrigante connubio, con il retrogusto leggermente amaro degli amaretti.
Una glassatura dal gusto mandorlato, ricca, spessa e croccante con tante mandorle intere e tostate di altissima qualità
Appena in famiglia abbiamo assaggiato questa colomba é sceso il silenzio, nessuno parlava più, ma si sentivano solo i mugolii di apprezzamento e la voce di mio padre che ha chiesto il bis.
Appena in famiglia abbiamo assaggiato questa colomba é sceso il silenzio, nessuno parlava più, ma si sentivano solo i mugolii di apprezzamento e la voce di mio padre che ha chiesto il bis.
In genere io non amo molto i canditi, ma sembrava di mangiare della frutta fresca e tenera, diversa dal mio vecchio concetto di candito
Ho capito perché fa parte della linea Gli Speciali, ha sicuramente un tocco in più che si vede e si sente fino all'ultima briciola
Ho capito perché fa parte della linea Gli Speciali, ha sicuramente un tocco in più che si vede e si sente fino all'ultima briciola
Speciale é anche la cura al packaging, tutti incarti colorati che riportano alla primavera, confezionati a mano e abbelliti da nastri in gros grain con il logo dell'azienda, ma anche bellissime confezioni regalo che vi faranno fare un grosso figurone sia prima, che dopo l'assaggio
E per garantirmi una Felice Pasqua, lascio il secondo assaggio della COLOMBA AVORIE' CLASSICA, della linea Gli Incartati, a quel giorno di festa che sarà un'occasione ancora più speciale per gustarmi i sapori più buoni della tradizione
Per conoscere dove acquistare un dolce Filippi scopritelo qui o
contattate l'azienda info@pasticceriafilippi.it
Nessun commento:
Posta un commento