lunedì 17 marzo 2014

Tiramisù all'Amaretto


Ingredienti

250  gr mascarpone
2 uova
60 gr zucchero Zefiro Eridania
vanillina
Aroma Crema CyberFlavour
1 tazzina liquore Amaretto DiSaronno
caffe' Gran Crema forte Filicori Zecchini
biscotti savoiardi
biscotti amaretti
cacao amaro in polvere
pirofila Porcellane Tognana


Preparare il caffè Gran Crema forte Filicori Zecchini e lasciarlo raffreddare,
e procedere con la preparazione della crema.

   
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e mettere da parte
Montare a crema i tuorli con lo zucchero
Zefiro Eridania fino a renderli spumosi, aggiungere la vanillina, qualche goccia di Aroma Crema CyberFlavour e il liquore Amaretto DiSaronno  

Aggiungere il mascarpone e  continuare a montare fino a diventare una crema spumosa, infine aggiungere al composto,
senza smontarli, gli albumi.
Nel mixer sbriciolare in granella alcuni biscotti amaretti.


Procedere con la preparazione:
Immergere velocemente i savoiardi nel caffé e
e disporre un primo strato
in una pirofila,
distribuire uno strato di crema,
livellare con una spatola e spolverizzate con la granella di biscotti all’amaretto.
Procedere con un secondo strato di savoiardi e di crema e cospargere la superficie nuovamente con gli amaretti sbriciolati.
Infine decorare la superficie con degli amaretti interi,
inzuppati solo alla base nel caffè
Cospargere con cacao amaro e tenere in frigo per diverse ore prima di servire.

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