giovedì 13 marzo 2014

Sapori dal Mondo: Pollo all'aglio alla spagnola


Quando si parla di cucina spagnola, non si può non pensare ai piatti più conosciuti come la gustosa Paella o la golosa Tortilla di patate, ma oggi voglio proporvi un altro piatto della cucina spagnola molto saporito, a base di aglio.
Nella ricetta originale vanno utilizzati una ventina di spicchi d'aglio per circa 1kg di pollo, ma io ne ho usati cinque perché ho integrato il sapore con delle spezie per Paella e altra cucina spagnola  della linea i Sapori dal mondo Cannamela


Ingredienti per 2 persone

500 gr di pollo a pezzi
olio evo Selezione Anino
Fontanara
farina
5 spicchi d'aglio
Pepe I Grani del Paradiso Cannamela
Spezie per Paella Cannamela
brodo di dado di pollo Fattoria Italia
vino bianco
sale  


Lavare il pollo, asciugarlo.
In un contenitore mescolare la farina con il Pepe I Grani del Paradiso Cannamela, il sale e 1 cucchiaino di Spezie per Paella Cannamela e infarinare bene il pollo.
Nel frattempo in padella, fare soffrigere l`aglio con l' olio evo Selezione Anino 
Fontanara
Togliere l`aglio e tenerlo da parte e disporre il pollo in padella con la pelle rivolta verso il fondo lasciando cuocere circa 5 minuti fino a quando la pelle diventa dorata  
Rigirare il pollo e lasciare cuocere da entrambi i lati.
Aggiungere a questo punto, nuovamente gli spicchi d'aglio e un cucchiaino di Spezie per Paella Cannamela


Sfumare il pollo con qualche mestolo di brodo di dado di pollo
Fattoria Italia e del vino bianco portando tutto a ebollizione.
Lasciare cuocere il pollo per circa 15/20 minuti fino a quando l`aglio si sarà ammorbidito e il sughetto si sarà addensato