giovedì 27 marzo 2014

Una tazzina per ricostruire


Caffé Molinari lancia un'iniziativa davvero carina...... Una tazzina per ricostruire.
Una collezione di tazzine, in formato box da 1 o più tazzine da caffé o cappuccino, i cui proventi, ricavati dalla loro vendita, saranno devoluti alla riscostruzione dei monumenti di Finale Emilia danneggiati dal terremoto del maggio 2012

  

mercoledì 19 marzo 2014

Pasticceria Filippi, dolci unici per occasioni speciali


Sin da quando ero bambina, l'attesa delle ricorrenze speciali é stata scandita dal desiderio di assaporare i dolci tradizionali delle feste, e per la Pasqua era una festa il momento in cui riuscivo ad addentare una soffice fetta di colomba....con il suo profumo e quella glassatura golosa e croccante, ricca di mandorle che conquista ancor prima di mangiarla.

http://www.pasticceriafilippi.it/
E oggi assaporando per la prima volta una delle colombe della Pasticceria Filippi, ho rivissuto quei momenti che mi hanno riportato ai ricordi di infanzia, che sanno di buono, di genuinità e di tradizione.

lunedì 17 marzo 2014

Tiramisù all'Amaretto


Ingredienti

250  gr mascarpone
2 uova
60 gr zucchero Zefiro Eridania
vanillina
Aroma Crema CyberFlavour
1 tazzina liquore Amaretto DiSaronno
caffe' Gran Crema forte Filicori Zecchini
biscotti savoiardi
biscotti amaretti
cacao amaro in polvere
pirofila Porcellane Tognana

venerdì 14 marzo 2014

giovedì 13 marzo 2014

Sapori dal Mondo: Pollo all'aglio alla spagnola


Quando si parla di cucina spagnola, non si può non pensare ai piatti più conosciuti come la gustosa Paella o la golosa Tortilla di patate, ma oggi voglio proporvi un altro piatto della cucina spagnola molto saporito, a base di aglio.
Nella ricetta originale vanno utilizzati una ventina di spicchi d'aglio per circa 1kg di pollo, ma io ne ho usati cinque perché ho integrato il sapore con delle spezie per Paella e altra cucina spagnola  della linea i Sapori dal mondo Cannamela

mercoledì 12 marzo 2014

Pasticcini di Mandorle

I pasticcini di mandorla sono tra le delizie dolci tipiche della mia Sicilia, dei biscottini croccanti fuori e morbidi dentro, che possono essere decorati in tanti modi e che si accompagnano al classico té delle cinque, ma ottimo in abbinamento anche con un vino liquoroso come il Passito di Pantelleria.

martedì 11 marzo 2014

Involtini di Melanzane


Le melanzane le adoro, le mangerei sempre e cucinate in tutti i modi, sono ideali per tanti piatti dall'antipasto al....dolce.....si si ebbene si c'é chi le abbina anche al cioccolato.
Le mie preferite restano sempre quelle grigliate, facili e veloci da fare....che poi con qualche idea in più diventano anche un antipasto sfizioso, che si può preparare in anticipo e poi passarli in forno poco prima di servirli

venerdì 7 marzo 2014

Aygen, l’evoluzione del gel igienizzante mani


Sull'onda della preoccupazione e della psicosi generale, che pervase alcuni anni fa, scoppiò la moda dei prodotti igienizzanti per disinfettare le mani, che, lo ammetto, non ne conoscevo l'esistenza prima.
Da allora anche io non cammino mai senza il mio igienizzante in borsetta, benché sappia che  la garanzia di efficacia medica di questi prodotti, si riduce se contengono una percentuale di alcool inferiore al 60%, e più che prodotti presidio medico-chirurgico, molti sono esclusivamente dei prodotti cosmetici.
Ma lì dove non é possibile usare acqua e sapone, sicuramente il gel per mani puo' tornare estremamente comodo e darci quella sensazione di detersione e sicurezza igienica.


giovedì 6 marzo 2014

Cipolle in Agrodolce


Le cipolle in agrodolce al balsamico sono un delizioso condimento semplice da preparare e molto gustose da servire su un crostino di pane o ottime accompagnate a grigliate di carne, salsiccie e wurstel
Per renderle ancora più gustose del solito, all'aceto di vino bianco e zucchero, ho utilizzato l’aceto balsamico e lo zucchero di canna

martedì 4 marzo 2014

Dolci&Pani, la bontà di dolci e pani fatti in casa con le proprie mani

Quante volte vi sarà capitato, entrando in una pasticceria o in panificio, di assaporare tante prelibatezze,  tutte diverse tra loro,  speciali dolci, fragranti pani, e pizze gustose e desiderare anche voi di poterle preparare, con tanta professionalità e bravura, anche nella vostra cucina.
Effettivamente, se non si é grandi esperte e brave cuoche, spesso il risultato é insoddisfacente, per cui l'idea di sperimentare nuovi e complessi impasti viene abbandonata ancor prima di iniziare.
 
http://www.dolciepani.it/