lunedì 28 aprile 2014

Semifreddo alla fragola con topping di fragole....Per un pensiero romantico


Con questa ricetta partecipo alla Seconda Manche del Contest Orso Chef


https://www.facebook.com/pages/Chef-Art%C3%B9/158259531038494
Prosegue l'iniziativa di Chef Artù con un contest che mette in gioco la creatività
Ecco il contenuto del Kit ricevuto


- Stampo da forno "Cuore"
- Pirottini con picks "Cuore"
- Stampo da forno "Colomba"
- Stampo da forno "Crostata"

Per delle preparazioni tematiche:

CUPCAKES O TORTA PER UN PENSIERO ROMANTICO
Una torta o cupcake... qual é il miglior modo per dar forma ad un pensiero romantico?
E per prenderlo/a per la gola é meglio un dolce o una preparazione salata?
Fantasia, originalità e... tanto Amore, sono gli ingredienti che non possono mancare per questa preparazione... il resto é a vostra discrezione!

LA RISCOPERTA DI UN CLASSICO: LA CROSTATA
Stanchi della solita crostata? E allora proviamo a riscoprire questo intramontabile classico con un tocco di originalità e fantasia. A voi la scelta se optare per una preparazione dolce o salata.

LA COLOMBA DI PASQUA
Solo per gli OrserChef più temerari, la preparazione simbolo delle prossime festività Pasquali: la Colomba!
Originalità e Fantasia ancora una volta guideranno i nostri giudici nella valutazione delle proposte che sapranno rinterpretare questo dolce della tradizione in chiave moderna e alternativa.

La mia scelta é ricaduta sul tema romantico.....i cuori sono la mia passione, e visto il periodo ho pensato ad un dolce goloso a base di frutta di stagione: le fragole.

Tazza caffellatte gufo colorato - Montemaggi


Semifreddo alla fragola con topping di fragole

Ingredienti 

350 g. di fragole
2 albumi
140 gr di zucchero Zefiro Eridania
250 ml di panna fresca da montare
vanillina
aroma fragola Cyberflavour
50 ml acqua

per il topping 
200 g di fragole
75 g di zucchero Zefiro Eridania
poca acqua
per decorare
panna
fragole
cuoricini di Fondant Kelmy
Stampo da forno "Cuore" Chef Artù

Lavare le fragole e frullarle con il frullatore ad immersione, riducendole in purea.
Montare la panna fresca aggungendo 40gr di zucchero, e a piacere aggiungere 5 gocce di aroma fragola, per intensificare il sapore; tenere in frigo.
In un pentolino sul fuoco fare sciogliere 100gr di zucchero con l'acqua.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e vanillina, e quando é ben montata aggiungere a filo, continuando a montare, lo sciroppo di zucchero caldo, fino a montare la meringa all'italiana.
Unire la purea di fragole, e infine la panna montata, e ammalgamare il tutto.
Disporre nello stampo a forma di cuore di Chef Artù e conservare in freezer almeno 4 ore.


Preparazione del topping alla fragola
Mettere le fragole, lo zucchero e poca acqua in un pentolino e fare cuocere per circa 15 minuti fino a quando le fragole si disfano.
Frullare il tutto con il frullatore ad immersione, riducendo in purea e filtrate con un passino.
Lasciare raffreddare e conservare in frigo in un contenitore di vetro (si conserva anche 7/10gg).
Servire il semifreddo su un piatto da portata, uscendolo dallo stampo, decorare la superficie con il topping alla fragola e completare con dei ciuffetti di panna e delle fragole.
Per completare il tema "Pensiero romantico" potrete aggiungere delle decorazioni a cuore, io ho preparato un cuoricino di pasta di zucchero color fuxia Kelmy