giovedì 10 aprile 2014

Pizza rustica patate,pancetta e asiago


Dolci tepori e voglia di relax... ecco i primi segni della primavera che sta arrivando e che, lo ammetto, ha strani effetti sulla mia ....."mancata" voglia di fare e sulla sensazione di sonnolenza predominante.
Per me la primavera é una stagione bellissima, la vivo con entusiasmo e come giovamento per l'umore, ma gli effetti sul corpo, allergie a parte, non sono altrettanto un giovamento
Capita anche a voi? e come risolvete? io é da qualche giorno che tiro un pò con gli integratori a base di magnesio....speriamo mi tirino un pò su

Nel frattempo vi lascio questa ultima ricettina di una torta salata, veloce e golosa,...vi mostro il risultato e i passaggi


Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
Asiago Casearia Altopiano
3 patate
1 confezione di pancetta affumicata a dadini
Olio evo Fontanara
Sale
Rosmarino I Liofilizzati Cannamela
Pepe I grani del paradiso Cannamela

Taglia pizza Montemaggi  
Padella Aeternum Bialetti


Per prima cosa, sbucciare e tagliare le patate a fettine, e lasciarle sbollentare qualche minuto in acqua salata, giusto il tempo per renderle morbide. 
Scolarle e lasciarle raffreddare.
In padella senza aggiunta di grassi, fare rosolare la pancetta


Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una teglia, e disporre sul fondo tutte le patate, coprendo bene.
Regolare di sale, pepe e aggiungere il rosmarino e un filo d'olio.
Unire sulla superficie la pancetta e una parte di formaggio asiago tagliato a dadini.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Aggiungere il restante formaggio Asiago e lasciare cuocere ancora 10 minuti